妊娠中にイライラして疲れる方いますか?どうしたらいいでしょうか。
妊娠中なんでもなくイライラしたかたいますか?(。>д<)
本当にイライラしてしまって疲れます。
どうしたらいいでしょうか、、
- pooo(8歳, 11歳)
コメント

なこなこ
しましたしました!
いつもなら気にならないのに、すごいちっちゃいことでもイライライライラ。
お出かけ先でもイライライライラ!
旦那と一緒にいるときがかなりひどかったとように思います。
甘えだったのかなと今なら思うのですが、嫌ですよね…。
私は旦那だと余計イライラしてしまったので
なんでもうんうん聞いてくれる友達に話聞いてもらってました(お子さんありの子です)
私の場合はですが、肯定、共感してもらうとイライラが収まって優しい気持ちでゆったりお腹の赤ちゃんと触れ合えたので……
ただ、そんなん甘え!と叱ってくる友達にいうとイライラから悲しさが募りネガティブになったので(笑)共感してくれる友達に限りです(笑)

なこなこ
自分を責めちゃうと余計イライラしちゃいますよ(;´・ω・)
あまり自分を追い詰めないでくださいね。
ほんと周りの妊婦さんはハッピーマタニティーライフ!みたいな感じでイライラなんかしない人が多かったから、かなり自分ダメなんじゃないかと思いましたもん。
同じ境遇のこに話したら、マタニティーブルー入ってるんだと思うからとにかく甘えろって言われました(笑)
私は一人しかまだいないんですが、その友達はpoooさんと同じように二人目の方がイライラしたって言ってました。
多分二人目で出産には余裕があるが、子育てもあるしてやることは多いからかなって。
なので、無理だけはしないでくださいね。
イライラしたあと、落ち着いたらお腹のベビちゃんに謝ればわかってくれます(๑¯ㅁ¯๑)♡
私しょっちゅう謝ってました(´∀`)
-
pooo
ありがとうございます(。>д<)
その言葉だけでとても救われます(´∀`)- 8月14日
pooo
そうなんですよ(。>д<)
一人目の時はがむしゃらすぎて
よく覚えていなくて、、二人目で
こんなにイライラしてて大丈夫?
って自分で責める毎日で、、(。>д<)
私もそっちのタイプかもしれないので
誰かに聞いてもらうようにします(´∀`)