旦那とケンカ…といっても私が一方的に怒っているような感じになって早5…
旦那とケンカ…といっても私が一方的に怒っているような感じになって早5日…
事の発端は、1歳2ヶ月の息子と私が「小一時間外出するね」と伝えると旦那に『(一人の時間がほしいから)もっと外出してきていいよ』と言われたことです。
流せば流したになるのに、旦那に邪魔だと言われてるのと同じようなこと言われたと感じ、それが腹立たしくて。
仕事の帰りが遅い旦那に、日々お疲れさまなどLINEを送り、わりと起きて待っていることが多かったのですが、今週はLINEも送らず、早寝。
朝は会話はあるものの、私はモヤモヤ。
旦那はそんなつもりじゃなかったと言ってくれますが、大人になれない私はまだ引きずっています笑
明日から休みかあ…
長々とすみません。なんだか吐き出したくて😣💨
- なしさんこ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
🌿
えぇー!優しい旦那さんですね☺️
私の旦那も息抜きしてきていいよって言ってくれます!
嫌味で捉えてしまったんですね💦💦
旦那さんもそんなつもりじゃなかったって、言ってくれてる間に仲直りしないと今後そういう気遣いもしたらまた怒らす ってしてくれなくなったり呆れられたりしちゃうんじゃないですかね😅😅
yyy
こんにちは(´∀`*)
なしさんこさんは一人の時間取れてますか?うちは3人子供がいますがお互い必ず一人の時間を持つようにしています!私は子供たちを旦那に預けて1日ショッピングやランチしたり…旦那もお泊まりで登山に行ったり…お互い行き詰まるといいことないのでリフレッシュしていますよ♡なしさんこさんも少し旦那さんに子供を預けてゆっくり買い物もいいかもしれませんよ(´∀`*)
-
なしさんこ
一人の時間、取れてないですね…
1歳2ヶ月なので、まだ旦那と子供2人だと時間があまりもたないみたいで😢
先月から、私が仕事を始めたので私自身が疲れているのかもしれません💦
旦那はスポーツしたりでストレス発散しているようです…
私も1人の時間持てるようにしてみます💨
ありがとうございました🙇- 10月13日
みにや
ゆっくりしておいでって事ではなかったのですかね•́ω•̀)??
育児してると少しの事でもイライラしちゃったりしますもんね( ¯―¯٥)
もしゆっくり出掛けておいでだったら許してあげてくだサイ((( ´•౪•` )💦
-
なしさんこ
はっきりと「一人の時間がほしいから」「一人になりたい」と言われました…
そうなんです、旦那にイライラしてしまうようになってしまって💦
ご理解いただけてありがたいです😢
時間も経ってしまっているので、そろそろがんばって話してみようと思います😭
ありがとうございました🙇- 10月13日
-
みにや
一人の時間が欲しいとかお互い様ですよねヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
逆に見てるから息抜きしてきなーの一言が欲しいくらいですけどね!!
それは私も怒るかもです(╬ ー̀дー́ )
何が嫌だったかはっきり伝えてお互い理解しあえるまで話してスッキリして下さい(๑•ㅂ•)و✧- 10月13日
-
なしさんこ
ほんと、お互いさまですよね😭
自分から見てあげるとか言ってくれたことないですし、あまり長い時間も預けられなくて💨
ありがとうございます🙏
話す気すらおきず、そう思われていたことがショックで…
そのくせ、自分はスポーツだ、と休日出かけていきます。
この先のことを考えるとそろそろ話さないとダメですよね〜😞
聞いていただき、ありがとうございました🙏💦- 10月13日
じゃが
わたしも旦那にそのように言われます!
意地でも早く帰ってきますけど笑
「もう帰ってきたの?もっとゆっくりしてきなよ」と言われます😠
そして、帰ってからは旦那に子どもは任せちゃいます!
自分だけのんびり過ごしているのが悔しいので笑
わたしも大人げないです😅
気分を入れ換えて明日からのおやすみ仲良く過ごせますように😌✨
-
なしさんこ
同じように言われるんですね😭
腹立ちますよね👊
それをわからないところがまた、腹が立つんです😠
早く帰ってくるのいいですね笑
私も自分だけのんびり過ごしてるなんてずるい!と思ってしまいます😅
ありがとうございます🙇
ちょっと大人になって、休日過ごせるようにがんばります🌼- 10月13日
ちびちびママ
あー、その言葉嫌ですよねー(。 >艸<)
私も腹立ちます。一人で出かけて息抜きにゆっくりしておいでーならいいですけどね♡
ただ、うちはそう言ったとき、じゃぁ、ゆっくり息抜きしてー( ´艸`)その代わり、私も◯日一人で出かけてもいいー?って聞きます♪♪
お互いたまには息抜きすらとあまり嫌味に聞こえなくなるかもしれません♡
-
なしさんこ
旦那に息抜きにゆっくりしておいでなんて言われたことないです👀
言われたいですね〜🙄💭笑
なるほど!交換条件をそこで出すようにすればいいんですね🌟
私疲れてるんですかね💨 お互いそれぞれの時間を持つようにしてみます🙆
ありがとうございました✨- 10月13日
なしさんこ
これって優しいんですかね💦
嫌味というか、はっきり「一人の時間がほしいから」と言われました💨
そうですよね〜今日がんばって話すようにしてみます😵
ありがとうございました🙇
🌿
あ!すみません!
息子さんは旦那さんがみてくれるのだと思いました💦
旦那さんが1人で留守番、、
なるほど。それは気を悪くしますね😫💦
勘違いしました💦ごめんなさい🙇♀️
なしさんこ
いえいえ!私の文章が確かにどっちの意味でも取れますね💦 すみません😅
そうなんです… 共感していただけてありがたいです🙇
それだけで、ちょっと救われました🌠
ありがとうございます😊