娘が下痢で2回小児科に行き、整腸剤を処方されたが改善せず。他の小児科や大きい病院に行くべきか悩んでいます。
二回食、ほぼ完母(外出時たまにミルク)の娘がいます。
先週急に下痢になり何日か続いたので小児科に行きました。
整腸剤3日分と塗り薬を貰い、離乳食は続けて良い(ヨーグルトなどは一旦やめる)、外出時のミルクをやめるとのことでしたが結局治らずもう一度整腸剤3日分貰いに行きました。明日(土曜日)で切れるので来週また来てくださいと言われたんですが…
ほかの小児科に行くべきでしょうか?
大きい病院に行くべきでしょうか?
同じようなことあった方いますか😓?例えば違う病院に行ったら原因が分かった!など…
- み★(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

壮ちゃんママ
下痢になると離乳食一旦中止した方がいいと思うんですが,,,🤔
もしかしたら食べ物に当たった可能性もなきにしもあらずなので。
子供の下痢は長引きますがら、それでも長引くようなら食べ物に当たった可能性はなくなりますから離乳食続けてもいいと思いますけどね💡
結構どの病院に行っても同じ薬くれると思いますが、整腸剤あまり効かないです,,,
心配なようなら別の病院に行って詳しく検査してもらってもいいと思いますが、様子見でいいと思います✨

aki
うちは先月下痢4日目に病院へ行きました。
4日分の整腸剤を頂き 赤ちゃんの下痢は1週間ぐらい続くからね〜と言われただけだったので、勝手に離乳食を中止しました。
けど治らなかったので、また病院に行ったら整腸剤を変えてくれました。
これで治らなければ、次はウンチの菌の検査しますね!と…
この整腸剤で ちょっとましになった頃、お粥だけから離乳食を始めました。
うちは2回目に頂いた整腸剤で治ったので、私なら違う病院に行って事情を説明します😊
-
み★
コメントありがとうございます!
来週もう一度見せに来てと言われたので薬変わらなさそうなら違うとこ行ってみます😓💦
整腸剤かえてもらっていきなり治りましたか?
徐々に治っていきましたか?- 10月13日
-
aki
整腸剤をミヤBM細粒からビオスリー配合散に変えて2日後ぐらいに 1日下痢の回数が13回だったのが、10回に減り…
ウンチしてすぐウンチ‼️だったのが一回だけで間隔があいてその後も徐々に治っていきました😊
オムツ交換大変だと思いますが頑張って下さい🤗✨- 10月13日
-
み★
13回😵💦今のところ10回以上はしてないんですけどお尻真っ赤かで😢
コメントありがとうございました!頑張ります!- 10月13日
み★
コメントありがとうございます!
私もそう思ったのとママリで見かけたので1回目行ったときに聞いたら離乳食続けてね〜って言われて😓ヨーグルトとかは辞めたほうがいいですよね?ってのも先生から言われなかったので自分から聞きました💦
2回目行ったときは先生から離乳食続けてるよね?って言われたので結局続けてます💦新しい食材とはかせずに😓
長引くんですね(*_*)来週も続きそうならまた違う病院考えることにします💦