※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももみ*
家族・旦那

現在9ヶ月の息子がいます。産後から夫へのちょっとしたことでのイライラ…

現在9ヶ月の息子がいます。産後から夫へのちょっとしたことでのイライラが止まりません。夫は好意で言ってくれているのかもしれませんが、仕事に行く間際に息子に「あまりママに迷惑かけたらだめだよ〜」「ママを少しゆっくりさせてあげてね」など話しかけていくことに対してもイライラ…。
息子は夜連続で4時間寝てくれたらラッキーで、だいたい2-3時間でおっぱいを求めて泣くので、私も毎日寝不足なのですが…毎朝「昨日は寝た?」と確認してくることが本当にうざいです。
現在は専業主婦なので、仕事から帰ってくる夫には少しでも休んでもらおうと思う気持ちがある一方で、私も疲れてるんだよな〜って思ってしまうことも辛いです。、帰ってきたら一応見てくれるんですが、スマホ、スマホ、スマホ、片手間に息子。みたいにやられると本当に腹が立ちます。
全てにおいてイライラです。第二子も欲しいけど、今のままでは無理です。キスも不快です。
だいたい、ゆっくりさせてあげたいと思うなら、お前がどうにかしてくれと思います。私がイライラを見せると、必ずと言っていいほど夫もイライラします。受け止めてほしいだけなのに。
まとまりのない文章になってしまいすみません。私のワガママなんでしょうか…

コメント

ひー

旦那様に、ここに書かれているような事は伝えていますか?イライラするのは、仕方ないというか凄く気持ちがわなります!
しかし、ただただ、イライラしている事だけを伝えても何故イライラしていてどういう気持ちなのかを伝えていないと旦那様も分からないと思います!

してほしい事、して欲しくない事、分かりやすく伝えてあげてください。
男性は、簡単に分かりやすく伝えないと中々分かってくれないものです…💦

• ももみ*

ももみ*

そうですよね…イライラされるのが嫌だと思って我慢してましたが、この際伝えた方がいいですよね。ありがとございます!

• 10月13日
M(>᎑<`๑)♪

ウチも,スマホ依存症ですw笑

旦那じゃないですけど,義母に
毎日「何時~何時まで寝た?」と
聞かれます😅
一緒に住んでないのに鬱陶しいですよね。

• ももみ*

ももみ*

それは夫に言われるよりも嫌ですね😵💦毎日とは…ほっといてくれってなりますね💦

• 10月13日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

旦那やったら父親なんで分かるじゃないですか。
    知ってどうするんやろ?って感じです(笑)

• 10月13日
  • ももみ*

ももみ*

たしかにそうですよね😵
    なんか少し気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます!

• 10月13日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

あまり無理しないで下さいね😌☺

• 10月13日