コメント
まる
不要内で産休育休は会社の方針次第かな?と思います。きっと務めるにしてもパートになると思うのでとらせてくれる所は少ないのかな?と思います。
以前働いていた所は産休育休はあっても休んでる間のお給料は無しでした。
私はデザインのお仕事をしてたので妊活時期からお勤めを辞めて自宅で依頼があれば広告やロゴマークを作ったりオリジナルグッズを作ってミンネなどで販売してます。
きゃな
雇用保険は週20時間以上の勤務が条件だったかと思います。
産休手当は保険組合から出されて、育休手当金はハローワークからだと思います。上記の条件で働いて、雇用保険に入っていれば、お金はもらえるはず。職場が休ませてくれるかは聞いた方がいいと思います。
-
みっぽり
今は雇用保険入る人は社保も入ることになるんですよね??職場に聞いてみます。
ありがとうございます!- 10月14日
きらきら星
まだ下の子が小さいので旦那の扶養に入っています。
もちろん制限があるのでパートです。
育休産休は主さんが勤める職場によるかと思いますが、職種にもよるかと思いますが、パートならとりにくい職場もありそうです。
私の勤めている職場は産休育休とれますざその間のお給料はないです。
仕事は医療系の専門職をしています。
-
みっぽり
育休中の給料は会社が出すのですね!!知りませんでした。。。ありがとうございます。
- 10月14日
ふうこママ
雇用保険に入って週20時間以上の勤務を1年以上で育休取得出来るはずですが、職場によりますね。
ハローワーク求人でしたら、育休取得出来るかなど求人票に記載があると思いますので、
育休取得できる会社を条件に求職されるといいと思いますよ♡
-
みっぽり
やっぱりハローワークがいいですかね!行ってみます!
ありがとうございます。- 10月14日
ぷにるる
私は工場の検査員でパートです。育休2回目です(⌒-⌒; )
人数が多いし、皆が同じ仕事するので、引き継ぎなどがないです。だからか、パートでも育休とってます。
-
みっぽり
ありがとうございます!
- 10月14日
みっぽり
産休育休手当は会社じゃないかと思ってました。
だったらパートだとなかなか厳しいですよね。
取れる会社を探してみます。ありがとうございます!