悩んでいる女性が、お店での支払い方法について相談しています。具体的には、カード払いでポイントをためるか、現金払いで値引きを受けるか、どのお店でどの商品を買うか迷っています。どのような買い方が良いか、皆さんの意見を聞きたいそうです。
今までは行くお店によってカードと現金を使い分けていたんですが、どちらかに統一しようか悩んでます。
そこで質問なんですが、
①カード払いできてお店自体のポイントもたまるが、ちょっと高めのスーパーで野菜も肉も全て買う(家から徒歩約5分)
②カード払いできてお店自体のカードを見せることで少し値引きしてくれるがポイントはたまらない。①のスーパーよりは安いスーパーで野菜も肉も全て買う(家から徒歩約15分)
③野菜は八百屋(種類は少ないが魚や調味料系なども色々売ってる)、肉はお肉屋とそれぞれ安いがお店自体のポイントはたまらず現金払いのみのお店でそれぞれ買い物をする。
肉は①が一番高く、②③は同じくらい
野菜は③が一番安く、①②は同じくらい
魚は種類は少ないが③が一番安く、①よりは②の方が安い
お惣菜や冷凍物は②が一番安く、③はほとんど売ってない
調味料系はどこもそんなに大差はないです。
皆さんならどのような買い方をしますか?
分かりにくいかもしれませんが、
よろしければ皆さんの意見を参考にさせてください!
- おもち(1歳11ヶ月, 6歳, 7歳)

えまり
3ですかね!
安いにこしたことないし、高くてポイントたまるより現金値引きのがいいと思います。
お惣菜や冷凍は私はあまり使わないので!

ザト
我が家ならお惣菜も冷凍食品も買わないので、③にしますね╰(✿´⌣`✿)╯♡
ポイントは現金値引きには敵わないという考えです💡

うどん( ˙꒳˙ )
途中から数学の文章問題みたいになって頭こんがらがりました…
産前産後つらくないなら3番一択ですが、私も似た状況で、つい1番で買ってしまいます。
2番はナシですね〜メリットがない‼️
コメント