コメント

kachi♡
卵膜剥離のことだったと思います!
子宮口をグリグリされてお産を起こしやすくする感じですね(。u_u。)
だいたい臨月に入ったらされるようですが、私は予定日になってもされませんでしたよー(。u_u。)

にゃんすけ♥︎
先生が子宮口あいてるか確認で
指入れるときに
空いてれば指でグリグリ刺激して
陣痛を急かすものです。
内診で子宮口の開きを確認して
あいてればされますし
あいてなければされません。
-
ぬまた
ありがとうございます!グリグリは指でされるものなんでしょうか?
- 10月13日
-
にゃんすけ♥︎
指でされます!
私は1人目
今日子宮口の確認で内診するねー
と言われ
あー1㎝くらい空いてるよー
って言って
急にグリグリされたので
痛っ!って言ってしまいました🙈- 10月13日
-
ぬまた
急にですか?😳それはびっくりしますよね💦
これから検診のたびにドキドキしてしまいます!- 10月13日

やん
産院によりますが、臨月はいったらされたりします!ちなみに、私は最後までされませんでした!
-
ぬまた
ありがとうございます!それぞれなんですね!
- 10月13日

みょん
1人目の時に経験しました!
ちょうど39週の検診の時の内診で、子宮口がだいぶ柔らかくなって開いてきてるね~と言われながら、ちょっと刺激しとくね!ってグリグリやられました。出血もあり、夜に陣痛くるかもと言われて、ドキドキしながら一晩過ごしたことを思い出しました。
けど、結果的には陣痛こず、翌日予定通りの誘発分娩で出産しました😃
-
ぬまた
ありがとうございます!
内診グリグリは痛いとか出血するとかみなさん書かれているので、ドキドキします!💦- 10月13日

ゆりゆり
臨月に入っていつ生まれてきてもいい時に子宮口の開き具合をする時にグリグリされることだと思います😊
それが刺激になって促進されることもあるみたいですょ🌸
-
ゆりゆり
開き具合をチェックする時にって入れたかったんです、、、スミマセン💦
- 10月13日
-
ぬまた
詳しくありがとうございます!初めてで何もわからないもので💦
- 10月13日
-
ゆりゆり
私も1人目は、分からないことだらけで不安もありました😊
なんでも聞いてくださいね🌸- 10月13日

まーママ
内心グリグリ、私は陣痛は来てるけど子宮口が5センチから進まなかったときに、陣痛中にやられて本当に痛すぎて仰け反って叫びましたwだからしてくれないならそのまましてもらわないで出産出来た方がいいと思いますww
-
ぬまた
うわぁ陣痛中にグリグリですか😱ダブルパンチですね😂
グリグリされなくて済むようになるべく動いて過ごすようにしたいと思います💦- 10月14日
ぬまた
そうなんですね!刺激が必要な人だけされるものなんですかね!