旦那の元嫁から朝早く電話があり、子供関係のことだと思われるが、再婚していることや新しい家庭を築いていることを考えると、なぜこんな時間に電話してくるのか疑問に感じている。元旦那に頼る姿勢にモヤモヤしている。
旦那の元嫁から朝っぱらから電話、多分子供の事だろうとは思うのですが。
月に1回は確実に朝からなんかしらなんけど電話泣き言かかってきてるみたい
旦那はあたしが寝てると思い別の部屋に行き会話してるのですが、気付いてますがな笑
てゆうか再婚したのも子供産まれるのも分かっててこんな時間に電話してくる元嫁ってなんなんでしょうか?子供関係だとしても普通なんですか?
言い方悪いですが、例え子供のことだろうがかなりの緊急でない限りあたしの中では離婚したんやし、自分で引き取ってんからいつまでも元旦那頼るなって思うんですよ。
尚更こっちは新しい家庭築きあげようとしてるのに。
旦那にもいらちますが。
あたしの心が狭いのか分からないんですがモヤモヤします
説明足りない部分多いとは思いますが、受け止めてあげるって思えないんですよ。
なんだか家庭2つあるような状態にされてるようで。
- mama
コメント
Yaa
おはようございます!
その元嫁腹が立ちますね!!!
旦那さんとはもう終わってるはずなのに当てにするって考えれません。
しかも嫁が居るっ知っているのなら尚更です。
私なら元嫁に文句言って
旦那に着拒させます!
あやなさんは心狭くないと思いますよ!
この際キッパリするべきですね(*_*)💭
ポニョmama
私の彼もバツイチで
元嫁との間に子どもがいて、
普段も緊急でなくても
近況報告したりしています。
そのことでたびたび複雑な気持ちに
今までなってはきましたが、
彼は絶対に連絡をとったことを
隠したりせず
彼からこんなことで連絡あったと
言ってくれているのもあり、
私は半分そうなるのも覚悟で
一緒になったので
自分自身で割切れることは
あまりつっこみません。
でも、自分がおかしいと思ったら
正直に言った方がいいと思います!
それであやなさんがモヤモヤして旦那も意味わからなく
ぎくしゃくしまうのが
一番バカらしいと思うので(´・_・`)
こんな言い方は悪いかもしれませんが
悩みは元嫁と子どもがいる限り
なくなりはしないのですが、
子どもに罪はありませんし
うまく受け入れて頑張ろうと
私は思っています。
-
mama
言ってこられるの腹立ちませんか?隠れてコソコソされるのも腹立ちますが…
どうすれば自分の気持ちが収まるのかよく分からなくなって来ました
言ったことは言ったんですよ
その時も確かあたしとくつろいでるときに元嫁からかかってきて何か話してて。電話終わった後に
マジで頭悪いクソ女とよー結婚してたな、常識なさすぎやろ
てか子供がなんか事故とかあったとか病気とかの緊急事態やったら分かるけど、なにをちょこちょこ連絡する必要があんの?
あんたにとってこれからの家族どこやねん?あたしらは後回し?
離婚して子供引き取らんかってんろ?ほなあんたもしゃしゃりでんなや
みたいなこと、一度ブチ切れて言ってんです。怒りに任せてかなり口悪い言い方になってしまいましたが。
その時は分かったよ。と言われ。
それからこうやってコソコソ話してるみたいで。旦那から元嫁にかけることはなさそうなんですが。
子供に罪はないのは本当に分かるんです!
子供自身が求めてくるなら全然なんとも思わないんですが、元嫁がちょろつくのが鬱陶しいんです- 8月14日
-
ポニョmama
最初はどうなんだろうと
疑問でしたが、
何回か話し合いをして
自分なりに納得してます。
優先されるのは
絶対私たちであるべきなので
それは揺るぎないんですが…
不安と腹立ちは
相手が変わってくれない限り
なくなりませんよね(;_;)
そこまで言われても
連絡がきたらとっちゃうんですね。
旦那さんともう一度
そのへんをはっきりさせて
ラインを明確にさせた方が
いいですよね(´・_・`)- 8月14日
ポン( ´ᐛ👐 )
こんにちは(´∀`)
それめっちゃ嫌ですね…
うちの旦那もバツイチ子持ちで元嫁が子供引き取ってますが、そんな頻繁に連絡されたらたまったもんじゃないですね…(´・ω・`)
第一印象として、旦那さんが元嫁に甘すぎるなーと思いました。
離婚したんだし、もう少し旦那さんがしっかり線引きすれば元嫁からの連絡も少なくなると思いますがどっち付かずみたいな感じがしてモヤモヤしちゃいますね。
言っても聞かないのであれば元嫁と旦那さんの間にあやなさんが入ったらいかがですか?
旦那さんから連絡する事がないのであれば、元嫁には「緊急時にはわたしに連絡入れて下さればわたしの方から旦那に伝えますので。」とか言って(´∀`)
あやなさんと旦那さんの仲が悪くなったら本末転倒ですよ。
元嫁と旦那さんはなんのために離婚したのか?旦那さんとあやなさんはなんのために結婚したのか?
その辺深く考えられない旦那さんに例え「お前には関係ない」と言われても説得力ありませんし、あやなさんが旦那さんと関係がこじれ始めてる時点で思いっきり関係ありますから。
自由にさせとくには旦那さんの意識が低すぎます、あやなさんが管理するべきです。
てゆうかわたしならそうします、ということでご参考までに…(´∀`)
mama
そうなんですよ、当てにするのが意味わからないんですよ
何を考えて連絡してきてんのか分からない、子供がなにあろうが1人で育ててるママさん多いのに新しい家庭ある元旦那に頼るなんて、常識モラルがない人間なんだろーなって感じです。
ほんと文句言いたいこともたくさんあるし、着信拒否もしてやりたいんですが、あたしが先陣切ってやったらなんだか図に乗られそうで…
旦那がピタッと止めてくれればええんですが💦