コメント

miiiikotatu
一人目は破水から始まり、二人目なのに最初の陣痛がどんな感じか分からず、生理痛のような感じ、と言われてて、等間隔にくるから絶対わかるし痛みが全然違うと言われたのに、なんか痛いなぁと思ってて看護師にいってもまだまだだし、等間隔と言われたのにやっぱりおかしいーって思って呼んでから3時間足らずで生まれました😅
生理痛はよくわからないけど、下痢を下した感じとはちがって鈍痛でした!
私は痛みに気づいた時は2分から7分くらいの間隔で等間隔でもなく、痛みもバラバラでしたが、段々つよくなっていってるなぁってかんじでしたよ!
生まれる一時間前まで電話やメールしてました(笑)

雨
破水のことだけですが…
私は陣痛の前に破水しましたが、尿もれとの区別わかりませんでした。わからなかったので病院で調べてもらって破水とわかりました。
自分での判断はよほどわかりやすいパターンでない限り難しいと思います…
ここでも尿もれか破水かわからないという質問よくみるので。自分で判断しない方がいいと思います。
miiiikotatu
ちなみに一人目は高位破水でしたが、まったく気付きませんでした。。。
二人目はポンッと音がしてピンクの水が出てきました!