※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃむ
ココロ・悩み

友達と会う度イライラする状況で、距離を置くか悩んでいます。妊娠中の体型にコンプレックスを感じ、友達に笑われたり嫌な思いをしています。

お子さんいる今でも、独身の友達と会ったりしますか?

3ヶ月に1回程度、中学からの友達達と妊娠してから会ってるんですが会う度イライラする事が多くて距離を置こうか迷ってます。

私が短気なだけかもしれません😭
正直妊娠中の大きいお腹が、凄く私はコンプレックスに感じて友達に会った時「お腹大き過ぎでしょ!笑 写メ撮る写メ撮る!」と言われ拒否したのに撮られた挙句の果てにSNSに載せられたり😔

この前に会ったら、チャイルドシートを後ろ向きに付けであるのを見て笑われたり。
ケラケラ笑われるのが凄く嫌で、いつも嫌な思いして帰ります😢

みんな県外なので、そんなに会う機会は無いし子供ができたら無くなる事かもしれないですが、、。
元々、人に対してイライラすることが無かったので自分でもビックリです。
ホルモンバランスの乱れなんですかね😓

コメント

miiiikotatu

独身の友達とは子供が産まれてから数えるくらいしか会ってないです😭
と言うか時間も合わないし、遊びに行っても子連れなので気を遣うし子供がいない友達だとお店のチョイスも大人に合わせてるので、気を遣います😵

お腹の写真とってSNSのせるとか最低ですね。嫌って言ってるのに。私なら激怒しますね(笑)
チャイルドシートの事はお子さんがいないから前向きに付けるのが普通と思ってるのかな?何がおかしいの?って笑っちゃいそうですけど(笑)

• おちゃむ

おちゃむ

分かってもらえて安心しました😫
    ありがとうございます☺️

お腹載せたりする妊婦さんいたりするから良いと思ったのか、、。
    私も、赤ちゃん授かる前までは全くの無知で気持ちも分からなかったからしょうがないかなぁとも思いますが、嫌なものは嫌すぎて😭

• 10月12日
  • miiiikotatu

miiiikotatu

人に載せられるのと、自分で載せるのは全然違うし、なんて書いて載せてるんですか??あー腹立つなぁ😭
    私なら馬鹿にされたりしたら縁切るかもしれません。意味わからないですし😪

• 10月12日
ksママ

独身の幼馴染みとは
1年会ってません💦

子供が居ない方には
わからないですし、
同じように妊娠すれば
どれだけ大変か身をもって
わかるでしょう。

• おちゃむ

おちゃむ

やっぱり、そうなりますよね😓
    一人の子がまだ大学生なので余計かなと思います😓

早くまず辛い悪阻と陣痛を経験して欲しいです。笑

• 10月12日
あーき

たまーに会いますよ!
でも 今となって会う友人は本当に気が合う友人です。

いやー、私だったら妊娠してるお腹バカにされたり、笑われたりするのは我慢ならないですね😠
ホルモンが正常であってもイライラしますよ!!!!
私だったらもう会わないです💦

• おちゃむ

おちゃむ

太ったお腹だったりしたら、笑われても開き直って自分でも笑えてくるんですが
    子供に関しての事全部ムカついちゃいます😔

そもそも、妊婦さん笑わないですけどね、、悪ノリすぎる、、。

• 10月12日
K

年齢的に独身のが多いですが
そんなひどい?イラつくような行動をする友達いません、、(ごめんなさい)
地元を出てないから頻度も高いから仲良しなのもあると思いますが
妊娠中悪阻+切迫(自宅安静)の時は
話し相手いないと寂しいでしょ〜と定期的にみんなできてくれてましたし
週1〜くらいであいますが会うたび息子にお菓子やおもちゃくれます😭

• おちゃむ

おちゃむ

羨ましいです😫
    他の友人は、そんな事言ったりしないんですが、、。

SNSに載せりする子が、いろいろあって数年疎遠だったので久しぶり再会して合わなくなっちゃったのかなぁ、、。

• 10月12日
ぴくまま

お友達ちょっと酷くないですか?
お腹が大きくなって順調だね〜とかじゃなくて笑うんですか?しかもSNS?

ごめんなさい。失礼だと思いますが、お友達ちょっと人格に問題ありませんか?
お付き合い考え直したほうがいいですよ😥

そういう配慮のない方とお付き合い続けてお子さんに影響したら嫌じゃないですか?

学生時代ならともかくもうちょっと品のいい人と仲良くしたいですね😔

ちゃこ

拒否してるのに写真撮られてSNSに載せられたらキレます!!

チャイルドシートを後ろ向きでなにが面白いんですかね??
子供がいないからわからないんでしょうけど...

みくぽん

独身の友達と1回しか会っていません。
拒否しているのに写真を撮りSNSに載せる。チャイルドシート新生児の頃は後ろ向きにつけるのが当たり前なのに笑われる。そんなことされたらその人とは2度と会わないと思います😵

独身の友達とは年に三回ほど、それも会いたいと思えるのは一人くらいですね😅
女性はどうしてもライフステージが違うと話題もそうですが、金銭感覚も合わなくなります。
友人はこちらが子持ちであることを理解してくれるので、私も付き合いやすいです。

主さん、いつも嫌な思いをしている、とのことですが…そんな人はもう友達でもなんでもないのでは?
無断で撮影とSNSに掲載は本当に失礼ですね。産まれたら「私の子です♪」とか悪ふざけしかねないと感じました。

本当に気の合う方と付き合う方が精神衛生上いいと思います。
ただでさえお腹大きくて大変なのに、いらないストレス抱えることないです!
美味しいもの食べたりして忘れましょう!

退会ユーザー

もう産まれてらっしゃいますね、失礼しました!
    ゆったりした気持ちで子育て楽しんでくださいね!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

デリカシーなさすぎやしませんか?
妊婦さんのお腹を笑うなんて、懸命に生きる命を笑われてるのと一緒だと思ってしまいます。
そして誰が見るかも分からないSNSに勝手に載せるなんて..
ホルモンの影響ではなく、子を守るべき母親として許せないです。

(お友達なのにすみません。)

ゆき

羨ましいのではないでしょうか?
嫉妬しちゃって、それをごまかすための行動かもしれませんね(^^)

3児ママ

ものすごくわかります!!!子ども産まれたら独身の友達とは疎遠になっています。なんか考えがガキと言うかなんというかとにかく話が合わなくなってきて😵💧
チャイルドシートは後ろ向きだろ!って言いたいし、笑うところじゃなくない?ってズバッと私なら言いますね!

結婚してるひととしか最近はあってないです✨むしろ今は家族としか過ごしてません😂

むぎ

お腹が大きいので笑ってるのはよくわかりませんね。そら大きいやろと言いたくなります笑
子供のいない友達と遊ぶと話が合わなかったり、なにかと遊ぶ時間とか場所とかも違ってきたりしますよね。
やっぱり分かんないんですよね、実際その立場にならないと。
そのお友達もそんなのかなって思いますが、文面見る限り少し馬鹿にしているようで腹が立ちました。
好きな友達でも単純に違うなと思えば自然に距離を置きます^_^