義両親に育児の干渉がイライラしている女性の相談です。果汁を与えられたり、幼児の育児に口出しを受けてストレスを感じています。
心狭いのでしょうか。
義親族、とくに義両親の事です。
もうすぐ5ヶ月にしてうつ伏せにしていいのか!とぐちぐち言ってきたり(苦笑)
マニュアル通りと思っているのか周りの幼少期と成長、物事を比べる。
抱っこをして泣いたら助けを求めるくせに寝てても抱き上げる。
義母に関しては泣いても無視して抱き続ける。
息子の体調が悪いのでと伝えても容赦ないです。
2ヶ月の時に果物の果汁を与えられて謝りもなかったことから義両親が大嫌いになり、会わせたくもない心境ですがそうも行かず、本当イライラしてしまいます(−_−#)
- さっちゃん♫′(9歳)
コメント
yong
ご主人はそのことご存知なんですか?
さっちゃん♫′
言葉足らずですいません。
一応孫を可愛がってくれるって面は嬉しいのですが、可愛がってても今まで会いには来ないし、私は他と比べられるのはよく思わない事など、果汁に関しても直接的にメールでですが私からやんわり伝えました。
が、何も変わらないです。
会うのは1ヶ月の頃から月に1〜3回呼ばれて行くって感じです。
さっちゃん♫′
コメントありがとうございます。
旦那は書いたすべても知ってます。
果汁のことは義母が旦那に話したそうで、旦那から聞きました。
ダメだとは思いつつも、帰宅後旦那に言ってしまうので気持ちもわかってるはずです。
yong
旦那様にまずわかってもらわなきゃですね💦
拝見している限り、旦那様が他人事の様に扱ってる気がします。
旦那様には、義両親が嫌いなのではなく、行為が嫌だということを前提にした上で、話してみてはいかかでしょうか?😋
さっちゃん♫′
行為が嫌だとは伝えてあると思ってたのですが、伝わってないかもしれないですね!
しっかり伝えたいと思います!
ありがとうございますm(__)m