※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

4ヶ月検診後、学資保険に興味あり。皆さんはどこに入ってる?メリットデメリット知りたい。

こんにちは!
生後4ヶ月の男の子ママです!!
先日4ヶ月検診を終わった時に学資保険の方に声をかけられました!
今まであまり考えてなく、自分達で貯めようとしか考えてなかったのですが、話を聞き興味を持ち色んな会社を調べてるのですが、
見過ぎでわからなくなり😰笑
皆さんどこに入られてますか?
よければメリットデメリットあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

まりっぺ

うちはニッセイ入ってますがあんまりお得感は無いかもです〜学資保険だけならフコク生命良いと聞きますよ😊

ちなみにニッセイは年払いの8万円払込18まで、受け取りトータル130万円、パパが亡くなったときには払込不要の毎年40万円給付って感じです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりフコクは有名ですね!

年払いで8万円だと金銭的にも有り難い☺️
    ちなみにニッセイだと生命保険などの併用で安くなるとかですかね🤔?

• 10月12日
  • まりっぺ

まりっぺ

ごめんなさい、パパの生命保険と年金もニッセイなんですが、それで割引有るのかとかは分からないです😭
    義実家が保険屋さんで任せているので私は年1で届くお知らせの事位しか把握出来てません😭

• 10月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いえいえ!ありがとうございます😊
    私も母が保険で働いてたので任せ切ってるので自分でするってなったとき全くわからなくて😂笑

• 10月12日
  • まりっぺ

まりっぺ

いざとなると保険って難しいですよね😭身内にいると任せちゃいます💦
    私は児童手当を別口座で全額貯金なのでそれと学資で合わせて300万円くらいなら残りの100万は用意できるかな〜って思ってます!!

• 10月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

恥ずかしながら子供を出産して、やる事が多くてびっくりしてます😰
    うちは児童手当を学資保険に当て、
    子供のために頂いたお金を別口座で貯金って感じになります😊
    教えて頂いてありがとうございます❤️

• 10月12日
実家好き

日本生命の学資保険に入っています。
メリットは赤字だろうが黒字だろうがの時でも絶対決まった額が貯められること!
子供用の口座を作っていて黒字の時はそちらにも子供用貯金してます。
デメリットは途中で解約すると戻って来るお金が払っていたお金より低くなるとかですかね💦
何で入ってんの⁈勿体無いって言われることがあるんですけど、私には入っていた方が確実に貯めれる気がします!

• はじめてママリ

はじめてママリ

確かに急な出費などがあったとき確実に振り込める金額の方がいいですよね!
    黒字の時に別口座に入れる!凄く参考になります!

• 10月12日
もんど

私は明治安田生命の学資保険に入りました。
メリットは

• もんど

もんど

途中送信しちゃいました💦
    メリットは返戻率がいいこと。デメリットは、月々の支払いが少なくないこと。
    学資保険を決める時にみたところは、返戻率の高さ、満期となる時の子の年齢、学資金の支払われ方でした。

• 10月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

返還率重視で見てました✨
    やはりそーなるとだいたい15000円くらいかかりますよね🤔支払い満期の年齢にもよりますがやはり私は早めに支払い切った方が後々は楽かなとも思ってました!
    それか旦那のボーナスで年払いかですね🤔
    もー本当に種類があってわからなくなります😱

• 10月12日