※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
ココロ・悩み

母にチャイルドシートを返してもらえません。親に言いづらい状況です。

実は母にチャイルドシートを貸したままかえってきません。 母も兄の子供を車に乗せなきゃなので仕方ないのですが、親に遠慮して言えないのです。

コメント

ひよりさんが買った物でしたら返してもらえばいいと思いますよ。
あげたわけではないですから、私なら赤ちゃんが使うからと必要だと言います。
チャイルドシートなんて高いのでそんな買ってられないですよね。
しょっちゅうお兄さんの子供を乗せているわけではないですよね?

• ひより

ひより

私が買った物じゃなくて旦那のお姉さんが使っていたものを貸しているのですが、兄も3人目が来年生まれるので母もチャイルドシートないと医者につれて行けないだろうし、なんだかな?って感じです。

• 10月12日
さくらもち

友達乗せるのにいついつ使うから、その日までに返してねーと普通に言えば大丈夫では?
ひよりさんのですし、遠慮する事はないと思います😄

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

チャイルドシートは使うから返してと言い、お兄さんのお子さんに使う場合は、その都度貸すか、お母様に警察署でチャイルドシート貸してもらえますよと教えてあげるのもいいかもしれません(ㅅ´ ˘ `)
もしくは、出産祝いがてら買ってあげるとかですかね…?(´・ ・`)