コメント

退会ユーザー
私は気遣い、というか当たり前な感覚です!
人に迷惑かけないように、お世話にならないように程度には考えています。
お菓子も自分たちだけ持っていく感覚はないので、持っていくなら全員分持っていきます。
公園行く時も私自身が娘に手洗って欲しいのでハンドソープ持ってるし、気遣いってより普通な感覚でやってます😂

とまと
ありがたいなとか、凄いなって思いますけど、私はちょっと苦手です。。
そこまでしなくていいよって内心思います。
家に呼んでるのに、水筒で飲み物飲まれたら、もてなそうとしてるのに何か失礼じゃないですか?
気を遣ってくれてるのは分かるんですけどね、、
-
ハニー
わかります😔
自分がその人の家に行った時にも持参した方が良いのかなと思っちゃいます💦💦- 3月7日
-
とまと
ほんとそれです。
逆の場合自分はそこまで出来ないので
こっちが常識ないのかな?とか思ってしまいます。
物凄くいい人なんだけど付き合うのは嫌だなと思っちゃいますね。
こっちが気疲れしちゃうので😅- 3月7日
-
ハニー
ですよね💦💦
今までは人の家に行ったら飲み物出してくれるの当たり前と思っていたので【お互いに】持参式が常識なの?ってわからなくなりました😱💦- 3月7日

退会ユーザー
たぶん、本人は気づかれしてないもおもいます。姉がそうですがむしろ楽しんでます
-
ハニー
楽しんでくれてるならありがたいです😖✨✨
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私そのタイプですが、気疲れしないです!
そういうことしてる自分が好きです🤣!笑
-
ハニー
そうなんですね‼︎
それなら助かります😖✨✨- 3月7日

退会ユーザー
私がそういうタイプなので、気疲れめちゃくちゃしますよ!
だらしない人や気が利かない人がいるとすごくイライラしちゃいますし、余計なエネルギーを使いたくないので、ママ友作ってないです😂
-
ハニー
やっぱり疲れちゃいますよね💦💦
私もその人の前ではなるべく気遣うよう気をつけるようになったのでお互い疲れてそうです😂😂😂
適度な距離感が一番ですね☺️✨✨- 3月7日

まままる
私も周りのママ友も同じタイプなので、ない時に助かります😂
ハンドソープありがとうー!次は私たちも持っていこう〜!って持ちつ持たれつって感じです。
家に呼んだ時にお茶足りなくなっちゃった!あるから大丈夫って言われたら助かる〜!って思います☺️
-
ハニー
そうなんですね‼︎
私も最初はママ友見習っていろいろしようと思ってましたが最近疲れてきちゃいました😂😂😂
プラス思考に頑張ります💪✨✨- 3月7日
ハニー
そうなんですね‼︎
お菓子は持って行ってましたがハンドソープはビックリでした🫨‼️
素晴らしいです👏✨✨