※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
ココロ・悩み

気遣いがすごすぎるママ友がいます。みんなで公園に行ってもみんなの分…

気遣いがすごすぎるママ友がいます。
みんなで公園に行ってもみんなの分のお菓子持って来てくれたり、ペーパーソープ持って来てたり、用意周到だし、家に呼ぶ時もコップなど洗い物が出ないように水筒持参していたり…
他にもたくさんあります。
すごく優しくて良い方なのですがそうゆう方って気疲れハンパなさそうですよね😱💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気遣い、というか当たり前な感覚です!
人に迷惑かけないように、お世話にならないように程度には考えています。
お菓子も自分たちだけ持っていく感覚はないので、持っていくなら全員分持っていきます。
公園行く時も私自身が娘に手洗って欲しいのでハンドソープ持ってるし、気遣いってより普通な感覚でやってます😂

とまと

ありがたいなとか、凄いなって思いますけど、私はちょっと苦手です。。
そこまでしなくていいよって内心思います。
家に呼んでるのに、水筒で飲み物飲まれたら、もてなそうとしてるのに何か失礼じゃないですか?
気を遣ってくれてるのは分かるんですけどね、、

はじめてのママリ🔰

たぶん、本人は気づかれしてないもおもいます。姉がそうですがむしろ楽しんでます

はじめてのママリ🔰

私そのタイプですが、気疲れしないです!
そういうことしてる自分が好きです🤣!笑