妊娠・出産 1人目は促進剤と吸引分娩、2人目は自然に産まれましたか?心配です。 1人目微弱陣痛で促進剤使って吸引分娩した方 2人目はすんなりと産まれてきてくれましたか? よく2人目は早いよとか1人目の半分の時間だよ って聞きますがまた促進剤と吸引なったら こわくて仕方ないです😭 最終更新:2017年10月12日 お気に入り 1 吸引分娩 2人目 微弱陣痛 促進剤 E♡R♡mama(7歳, 8歳) コメント ksママ 逆に下の子が促進剤の吸引分娩でした笑 10月12日 E♡R♡mama 逆のパターンもあるんですね🙄💦 1人目は安産でした? 10月12日 ksママ 上の子は微弱陣痛から 破水して本陣痛きて50分でした! 10月12日 E♡R♡mama 50分ですか!?😳すごいですね!!スピード出産ですね✨ 10月12日 ksママ 50分です✨ 時計みてたので笑 スピード出産なんですかね? 10月12日 E♡R♡mama すごすぎます😭✨ 50分くらいなら耐えられる気がします😭 10月12日 ksママ 下の子は促進剤で5時間半でしたが ずっと喋ってました😭 10月12日 E♡R♡mama それでも5時間だったんですね✨ 喋ってれるって痛みに強いんですね😭 私痛みに弱くて微弱陣痛の時泣いてました(笑) 10月12日 ksママ 上の子は叫びまくってましたよ😊 2人目ってだけで いき見逃しもできましたし😊 10月12日 E♡R♡mama いっぱいいっぱいなりすぎて記憶にないんですが助産師さんに促されてフーフー言ってたんですけど、いき見逃しってどんな感じですか? 10月12日 ksママ 1人目だとそう なっちゃいますよね😭 鼻から大きく息を吸って 口から吐くって感じです! 痛みが来るのが促進剤だと わかったので痛みがくる!って時に 大きく息を鼻から吸ってました😊 助産師さんにもかり 定期的に来てるけど痛みない? って聞かれるぐらい冷静でした💦 痛いのは痛かったですが💦 10月12日 E♡R♡mama 鼻から吸って口から吐くですね! 頭にしっかりたたきこんで今から練習しておきます!😭 促進剤だと一気にきますよね!機械みてて数値上がってくると恐怖でした💦 痛くても落ち着いていれば痛み半減されるんですかね?🤔 10月13日 ksママ 一気だったんですかね? 機械であげてくのは 分かったんですが 痛みは徐々に痛くなってきた って感じでした💦 どうなんでしょうね😭 私は冷静でいればいるほど 痛みはましでしたが 痛いのは痛いですね😭 10月13日 おすすめのママリまとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E♡R♡mama
逆のパターンもあるんですね🙄💦
1人目は安産でした?
ksママ
上の子は微弱陣痛から
破水して本陣痛きて50分でした!
E♡R♡mama
50分ですか!?😳すごいですね!!スピード出産ですね✨
ksママ
50分です✨
時計みてたので笑
スピード出産なんですかね?
E♡R♡mama
すごすぎます😭✨
50分くらいなら耐えられる気がします😭
ksママ
下の子は促進剤で5時間半でしたが
ずっと喋ってました😭
E♡R♡mama
それでも5時間だったんですね✨
喋ってれるって痛みに強いんですね😭
私痛みに弱くて微弱陣痛の時泣いてました(笑)
ksママ
上の子は叫びまくってましたよ😊
2人目ってだけで
いき見逃しもできましたし😊
E♡R♡mama
いっぱいいっぱいなりすぎて記憶にないんですが助産師さんに促されてフーフー言ってたんですけど、いき見逃しってどんな感じですか?
ksママ
1人目だとそう
なっちゃいますよね😭
鼻から大きく息を吸って
口から吐くって感じです!
痛みが来るのが促進剤だと
わかったので痛みがくる!って時に
大きく息を鼻から吸ってました😊
助産師さんにもかり
定期的に来てるけど痛みない?
って聞かれるぐらい冷静でした💦
痛いのは痛かったですが💦
E♡R♡mama
鼻から吸って口から吐くですね!
頭にしっかりたたきこんで今から練習しておきます!😭
促進剤だと一気にきますよね!機械みてて数値上がってくると恐怖でした💦
痛くても落ち着いていれば痛み半減されるんですかね?🤔
ksママ
一気だったんですかね?
機械であげてくのは
分かったんですが
痛みは徐々に痛くなってきた
って感じでした💦
どうなんでしょうね😭
私は冷静でいればいるほど
痛みはましでしたが
痛いのは痛いですね😭