子育て・グッズ 赤ちゃんが急におっぱいを拒否する理由や卒乳かどうか気になる。寂しい気持ちもある。 8ヶ月に入ってすぐくらいからおっぱいを拒否するようになりました。 基本ミルクの混合だったのですが、寝かしつけや、ぐずった時におっぱいだと落ち着くようでした。 それが本当急に!昨日まで咥えて寝てたのに、、、 今はおっぱい近づけただけで身体仰け反って泣きます、、 卒乳?(ミルクは飲むから卒乳とは違うか?) なんでしょうか? 何だか寂しいなぁ(p_-) 最終更新:2017年10月12日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 卒乳 混合 体 おっぱい 拒否 ままり(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私も8ヶ月の時、同じくおっぱい拒否されました。それも、急に。 何度もチャレンジしましたが、機嫌が悪くなるだけだったので、完ミにしました😅 私も卒乳が急すぎて、とっても寂しかったです😂 10月12日 ままり 同じですね!本当急ですよね(>_<) 一日一回は懲りずにおっぱい咥えてもらおうとしますがやっぱりダメです、、 おっぱい吸いながら眠る姿をもう見れないなんて寂しすぎます(>_<) 10月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じですね!本当急ですよね(>_<)
一日一回は懲りずにおっぱい咥えてもらおうとしますがやっぱりダメです、、
おっぱい吸いながら眠る姿をもう見れないなんて寂しすぎます(>_<)