※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ岡ちーちゃんママ♡
子育て・グッズ

ママ友との会話が難しい。子供が遊び場を移動するタイプで、目を離せないため。他のママ友は長時間子供と遊ぶが、自分は1分程度しか話せない。

お子様が活発で同じところで遊んでくれないママさん!
他のママさんとお話し出来てますか?(>_<)

うちの長男は同じ場所では遊ばず基本走り回って色んなところへ行くタイプです!
4月から園庭開放に行っていて、この前幼稚園の入園も決まりました!
いつもママさんとお話ししたいな〜と思いますが長男に付いて回っていると1分話せればいいぐらいです💦
他のママさんたちは子供が砂場とかで長い時間遊んでいたりでいろいろお話しさせていますが子供から目を離してはいけないのでくっ付いて遊んでいると話せず終了です(>_<)

コメント

とも

同じです🙌💦
児童館に行っても同じところで遊んでくれないので、気が合いそうなママさんとお話し出来ても一瞬で終わります😭
わざわざ連れ戻してそのママさんのところに戻るのもなぁ…と思って未だにママ友と呼べる人はいません😅笑
ゆっくり話したいですよね😩

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

回答ありがとうございます!

ですよね…(>_<)
    幼稚園の園庭開放なんで一緒に入園する子たちばかりでしかも下の子とも一緒の年代のママさんとかもいて話したいですが、いつも「下の子は何ヶ月ですかー?」みたいな会話してたら走ってどっか行くのでそこから進まず(笑)

• 10月12日