※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園庭開放に水イボの子がいるとやっぱり気になりますよね?💦娘の幼稚園の…

園庭開放に水イボの子がいるとやっぱり気になりますよね?💦
娘の幼稚園の送迎を私と下の子でいつもしています。
幼稚園が終わった後に30分の園庭開放が晴れの日は基本あるのですが長女がすごく好きでいつも遊んでいます。
必然的に下の子も一緒に遊ぶことが多いです。
ただ下の子は今耳の下と鼻の周りに水イボがあります。
ぱっと見み水イボがあるのはわかります。
長女はちょうど一年前くらいに自然治癒で完治しています。
それが時差で下の子にうつってしまい今に至ります。

園庭開放をせずに帰るのを上の子がかなり抵抗するので5月中旬から始まってから園庭開放がある日はかかさず遊んでいる状況です。
園庭は広く触れる事はないのですが距離が近いときはあります。
水イボがあるし見える位置にあるので最初はガーゼとか絆創膏をはってみたりしたのですが鼻の周りはちょっと貼るのが難しく、耳下にいたっては嫌がってすぐに外す感じでできませんでした。
なので何もしていない状況で遊ばせてしまっています。

また、皮膚科には目の周りに近いからというのと、通園が始まる前に耐性をつけるのがいいといわれ自然治癒を勧められました。
クリーム等の処方もありませんでした。

幼稚園で未就学児の集まりがあるのですがそちらは少し長時間なのと未就学児同士距離がどうしても近くなるので水イボが治るまで長期間お休みさせてもらっている状況です。
ですが園庭開放にいたって30分で広い園庭&娘の抵抗がありずるずるいつも遊んでしまっています。

もしかしたら周りのお母さんには何か思われるかなって思ったりします。
見える位置にあるので余計にそう思います。
何回か帰ろうと娘に説得したのですが全力抵抗ですり抜けて遊具に遊びに行ってしまい、下の子も反対方向にある遊具にいったりとことごとく失敗してしまいます。
大きな声で怒るのもちょっと恥ずかしい雰囲気もありおこれません。

通わせている園児ではないですが姉妹、兄弟に見るからに水イボがあるとやっぱり抵抗ありますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボを触ったりしない子なら、何とも思いませんよ😌

はじめてのママリ🔰

あれ?って気にはなりますが、水イボのことを知ってる人なら気にしないと思います😊
家族兄弟、誰も水イボにならないなったことない家庭の人なら気になるでしょうね…知ってる人なら気にしないと思いますが…