混合育児で哺乳瓶拒否の悩み。2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを要求し、哺乳瓶を拒む。母乳を搾乳して哺乳瓶トライ中。アドバイスをお願いします。
完母から混合にされた方いらっしゃいませんか?
来月から保育園に預けるのですが、哺乳瓶拒否でこまってます💦
もうすぐ2ヶ月になるので大分意思がはっきりしてきて…
以前は搾乳して哺乳瓶からでも飲んでくれたのですが、今は絶対おっぱいじゃなきゃダメです。
まだミルクはあげた事は無く、母乳を搾乳して哺乳瓶トライしてます🍼
何かアドバイスあればよろしくお願いします…😭
- ree(7歳)
コメント
もちもちちくわぶ
うちも
上の子は哺乳瓶拒否のまま保育園入園となりました....( ;∀;)
哺乳瓶はなんとか、入園アトに克服したのですが、ミルク拒否で毎日冷凍母乳持参していました。
お母さんがやるとだめなのよーって保育園の先生には言われました。
おっぱいお前あるじゃん!出せよ!ってなるそうで。
ree
コメントありがとうございます😊
やっぱり目の前におっぱいあったらダメですよね…💦(笑)
保育園行って生命の危機を感じて克服してくれればいいのですが…😭
冷凍母乳少しずつストックしてますが毎日の事となると大変ですよね😂
もちもちちくわぶ
冷凍母乳毎日は大変です!
最低600~800もってきてください!って言われました。
仕事中もトイレで絞らないと間に合わず、真夜中に眠気と戦いながら乳絞りして、乳出したまま寝落ちしている私をみて主人がひいていました...
克服してくるよう祈ります(*>д<)
ree
想像するだけで大変💦
今迄ミルク試した事無かったけど、今日からやってみることにします😂
ありがとうございます😭♡
もちもちちくわぶ
一日中乳絞っていたせいで腱鞘炎になりかけ、包丁持てなくなったりしました!
した向いて搾乳するせいで首を痛めました。
ボロボロでした。
はい(笑)
頑張ってください(^o^)/