1歳半の男の子を育てている方が、旦那の実家に行く際のオモチャや絵本について相談しています。お子さんは特に気に入ったものがないため、オススメのオモチャを教えてほしいとのことです。
1歳半の男の子を育ててます👦
今月末に急遽旦那の実家に行くことになり、何泊かする予定です。みなさんはそういう時、オモチャとか絵本とか持って行きますか❓
うちの子は特に気に入ったオモチャや絵本はないんですが、それでも何か持って行ったほうがいいか悩んでいて。。。(オモチャで遊ばない日もあるくらいです😅)
あと、同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃるママさん、オススメのオモチャがあったら教えてください❗️
- ☆べべ☆(8歳)
コメント
RARA
旦那の実家にも、私の実家にも、長男が1歳くらいの時から、おもちゃ置いてあります。(親が買ってくれてたのもあります)
持って行くのも荷物になるので置いてあります!
お風呂が変わると入らなかったりしたので、お風呂に誘うために、水鉄砲やジョーロとか、
部屋で遊ぶのは、大きめのブロック、簡易的なボールハウス、音がなる車のおもちゃなどです!
1歳くらいのときは、アンパンマンブームだったので、アンパンマンのおもちゃが多かったです!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちもよく義実家に連泊するので参考までに…◡̈
おもちゃは基本気に入ってるもの1〜2個だけ持って行きます!絵本は持って行きません。
最悪じじばばが買ってくれるので(というか買ってきてる笑)甘えちゃってます😊💕笑
荷物になるのでかさばるものは置いて行ってます。
-
☆べべ☆
絵本買ってきてるなんて、素敵なじぃじとばぁばですね✨ちょっと厳選してみます🤖
- 10月13日
three
今月で1歳半になる息子がいます。
うちは車移動がメインになるのでオモチャ、絵本は必ず持って行ってます☺️
(チャイルドシート乗らなかった時やつまらなくなった時に気を紛らわせる用です)
絵本はちょっと厚紙の物や音がなる絵本などが息子はお気に入りです👐🏻
中でもはらぺこあおむしは穴ぼこの仕掛けもあるのでおすすめです( ˚͈ᵕ˚͈ )
オモチャはトミカの車や新幹線が好きです。あとは手作りで作ってしまうのでとても簡易的なものです😌
-
☆べべ☆
何か気を紛らわせるためにも、オモチャや絵本は必要ですね🤔手作りのオモチャなんて、すごすぎます😲
- 10月13日
退会ユーザー
家とは違って義実家ですと
昼間何もすることなくて暇かな?
って思うので私は思う少しもって
行ってます!
下の子はブロックとトミカの畳めるマット
シートとミニカーを専用のケースに
入れて持っていってます!
上の子はバックタイプに収納てきて
持ち運びてきるおままごとセット
もってってます
-
☆べべ☆
やっぱり、何か持って行ったほうがいいですよね🤖厳選してみます🤔
- 10月13日
マシュマロ
一応何個かお気に入りっぽい物を持っていくと思いますが、だいたいそういう時ってオモチャに興味を示さないんですよね…案外普段家では触らせないようにしてるリモコンとかをここぞとばかりに触ったり、ただのペットボトルが転がるのが面白かったり…なかったらないなりになんとかなるもんです(笑)
-
☆べべ☆
そういうこともありますよね😂うちの子もそんな感じになりそうです😅
- 10月13日
なみ
泊まりでなくても長時間お出かけする時は、ミニカーや小さめな絵本、お絵かきボード。
移動が車の時や泊まりの時はブックタイプのピアノのおもちゃを持って行っていますね。
-
☆べべ☆
オモチャ、少しはないとキツいですよね🤖厳選してみます😀
- 10月13日
-
なみ
7月に義実家に行った時は、義母の使わなくなったガラケーを借りておもちゃにしていましたよ。
あとは、スリッパ、たらい、物干しハンガー、おたま、ボウル…などの日用品で遊んでいましたよ。- 10月13日
-
☆べべ☆
ケータイ好きですもんねー📱
おたまやボウルなんかは、毎日荒らされてます😂どうやることか心配です💦詳しく教えていただき、ありがとうございます😊- 10月14日
☆べべ☆
なるほど、オモチャを置いておくという手もありますね🤔
参考にさせてもらいます☺️