※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

検診で子宮口2㎝開いて柔らかくなり、運動会前に産みたい相談。内診で痛みあり、今晩から陣痛来る可能性。散歩とスクワットで気合い入れて待機中。

今日は38週3日の検診でした!
子宮口も2㎝あいてて、柔らかくなってるそうです🎵
来週土曜日に上の子の運動会があるので、どうしても近日中に産みたい!と先生に相談し、内診グリグリしてもらいました!
噂に聞いてた通り痛くて、「痛いー!」と声に出してしまいました(笑)
早ければ今晩から陣痛来るかもと言われ、気合いが入りました!
散歩とスクワット頑張るから、陣痛来い来➰い‼️赤ちゃん出ておいで➰🙆

コメント

みみ

昨日38w3dの健診でした!
私も2センチ開いていて、グリグリしてもらいました😂
昨日の夜から茶オリがありおしるしなのかただのおりものなのか、、、(笑)
今日は朝から前駆陣痛のようなものがありますが
なかなか規則的な痛みにはなりません😭

かなさんは2人目なので近々産まれそうな感じもしますね☺️✨
赤ちゃんに早く会えるといいですね♡

• かな

かな

予定日近いですね!
    先生が余分に!?グリグリしといたよって言ってました(笑)
    みーさんも陣痛に繋がって、元気な赤ちゃんに出会えたら良いですね✨

• 10月12日
  • みみ

みみ

ずーっと赤ちゃん少し大きめと言われていて
    昨日の健診で血圧少し高めな事もあって、月曜に誘発分娩することになってます😂
    その前に自然に陣痛こないかなーって思ってます😅
    今日は今までにないくらいお腹張って痛いし、腰も生理痛のような痛みがあります。
    寝ちゃうと痛みは感じないので前駆なんでしょうが期待してしまいます😂

• 10月12日