※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu⋆
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足で困っています。母乳とミルクを与えていますが、まとまって寝る方法が知りたいです。

5ヶ月になる息子を育てています‪☺︎‬☀︎
ちょっと前までは5、6時間まとまって寝ていたのですが…最近2、3時間おきにおきてしまいます。
寝不足で結構まいっています( ;∀;)

昼間は母乳で、夜はすごくギャン泣きするので寝る前のみミルク160~200ml飲ませて寝かせています。

これからまとまって寝るのか…不安です。

どうしたらまとまってねてくれるのでしょうか…( ;∀;)( ;∀;)

コメント

るるんこさん

脳内アップグレードの時期なんですかね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
脳の成長期♡
脳が成長すると活発になり、夜泣きなどすると産院で聞きました(о´∀`о)
アップグレードが落ち着いたら寝てくれるといいですね!♡

• natsu⋆

natsu⋆

おぉ!なるほど‪☺︎‬☀︎
    確かに!6ヶ月になると脳が生まれた時の倍の大きさになるって聞きました!!!

その準備ですかね!ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ☀︎☀︎
    気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます♪

• 10月12日
(^O^)

うちの子も長く寝てくれてたすかる~と思った矢先二時間おきに起きるようになった時があります(;_;)

最近やっと朝まで寝てくれるようになりました!

• natsu⋆

natsu⋆

みんな通ってきた道ですね!!!‪☺︎‬☀︎

うちの子だけじゃないって聞いただけでラクになりました♪👏

ありがとうございます!!!!

• 10月12日
Kママ

うちの子も、5ヶ月に入ってから急に寝なくなりました‼️
夜1回も起きなかったのに、最近は3回くらい悲鳴のような泣き声で起こされます💦
5姉妹ママさんが書かれてる「脳内アップグレード」、ステキですね😍そう思ったら頑張れそう😆👍
お互い寝不足に負けずに頑張りましょうね💪

• natsu⋆

natsu⋆

おなじですねー( ;∀;)
    なかなかきついですが。

抱っこして添い乳してればいつの間にか寝ているので。少しの辛抱ですね!

脳のアップグレード中‪☺︎‬☀︎
    小さいながらに頑張ってるって思ったら私達もがんばらなきゃですね!

お互い頑張りましょう♪

• 10月12日
ak1120

私もありました!5ヶ月入ってすぐくらいの頃です!
1.2時間おきに「ワー😫」っと急に泣いて起きるから私も眠れず辛かったですが10日ほどで3時間おきになりました。私にとっては3時間でも全然ありがたかったですが😂3時間おきに授乳しましたが、すぐ寝るしお腹がすいてるわけじゃなさそうだなって思っていて…
明後日6ヶ月になりますが、最近は授乳で寝かせてたのをやめて添い寝にしたら朝まで起きなくなりました!
5ヶ月になってズリバイやお座りも急にできるようになったし、人見知りや私じゃなきゃダメなヤツも始まったから急成長期だったんだなと思います!

• natsu⋆

natsu⋆

私も起きるたびに授乳してますが…そんなに吸ってるわけでも無さそうなんですよね( ;∀;)
    でもグズグズしているので。添い乳で寝かしてます‪☺︎‬☀︎

やっぱりみんな通ってきた道なんですね!!!
    急成長、小さい身体なんだし驚いちゃいますよね💦💦🤦🏻‍♀️
    気持ちがラクになりましたー!
    ありがとうございます‪☺︎‬‪☺︎‬

• 10月12日
ママリ

うちも6ヶ月くらいから2、3時間起きに起きるようになりました💦
しかも前まではゴソゴソ動くくらいだったのが泣いて起きるように😭目をつぶったままなので、抱っこでユラユラ(トントンで寝たことない子です泣)したらきっと寝るのかもしれませんが、こちらに立ち上がる気力もないのでおっぱいあげます💧片乳5分も飲まないくらいでまた寝る感じです。

一旦寝るようになって、また細々と起きるようになることって多いみたいですよー😭

• natsu⋆

natsu⋆

うちもまんまるさんの娘さんと似ています!!!
    目をつぶったまま泣いてるのと、ユラユラして落ち着かせて添い乳で寝かすとすぐ寝てくれます‪☺︎‬☀︎

お互い大変ですが、急成長してるようなので☺️見守って頑張りましょうね!!!

みんな通ってきた道のようで安心しました😊😊✨✨✨コメントありがとうございます🍁

• 10月12日