※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

名古屋市内で駅近で1歳の子どもとゆっくり過ごせる場所を探しています。子どもがじっとしていないので、座敷などがあると助かります。

すみません。至急お願いします🙇‍♀️
名古屋市内で駅近で1歳の子どもを連れていけるところを探しています。
遠方から友達が来てくれることになったので、少しゆっくりできると嬉しいんですが、何せ子どもがじっとしているのを嫌がるので、座敷などがあると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ママ

キドキドで思いきり遊ばせて、ベビーカーでウインドウショッピングして、寝たらゆっくりカフェはどうですか?

• かおる

かおる

ありがとうございます♡
    キドキド楽しいですよね!
    うちの子も大好きです。
    自宅から名駅まで1時間かかるのがネックなんですよね😭
    今回はウインドウショッピングではなくゆっくりしたかったので栄のキッズステーションにしました。
    今度また娘と二人でキドキド&ショッピングを楽しみたいと思います😊

• 10月13日
s_mmn1720

名古屋市内でないと難しいですか?
名古屋であれば瑞穂区にハチカフェ。名駅から乗り換え無しで30分で犬山に行けると思うのですが、犬山駅にエイトパーク。
この系列のカフェが、お値段少し張りますがキッズスペースがあります^_^

少し前ですが友人と利用して、その時子供の年齢が3歳と1歳11ヶ月でしたが、たくさんオモチャがあったりDVDが流れていたりで、とってもよかったです^_^

• りんりん

りんりん

横からすみません(^^;;
    瑞穂区のハチカフェはつぶれましたよー😂と、いうか犬山のエイトパークに移転しました💦

• 10月12日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

そうなんですか(´⊙ω⊙`)
    瑞穂のハチカフェが、犬山に移転になったんですね!!

• 10月12日
  • りんりん

りんりん

そうなんです😂ハチカフェという名前も1年半くらい前にエイトパークという名前に変わって改装もしてたのに、、😂
    瑞穂区に住んでるので不便になりました😭(笑)

• 10月12日
  • かおる

かおる

ありがとうございます♡
    瑞穂区にそんなに素敵なところがあったんですね!
    なくなってしまったのが残念すぎます😭
    うちから名駅まで1時間なので犬山はちょっと遠いですが、お休みの日に夫と娘と小旅行に行くにはよさそうですね。
    またの機会に参考にさせていただきます😊

• 10月13日
りんりん

御器所のアイカフェはフラフラしても大丈夫ですよ😊個室が空いてればですけど😂

• かおる

かおる

ありがとうございます♡
    御器所ならうちからもアクセスしやすいです!
    個室のあるカフェ、少ないのでとっても貴重な情報ありがたいです😭
    今回は栄のキッズステーションにしたのですが、次の機会に参考にさせていただきます😊

• 10月13日

私は結構カラオケのキッズルーム使ったりします!
滑り台とかボールプールとかDVDも見せられところもあります!キッズメニューも充実してるし騒いでも大丈夫なので(^^)

• かおる

かおる

ありがとうございます♡
    カラオケって今はそんな部屋があるんですね😳
    すべり台やボールプールなんて、うちの子めちゃくちゃ喜ぶと思います!
    今度夫と3人で行ってみようかな🤔💕

• 10月13日
むー

中川区のママカフェにいつも行ってます‼
値段も高くないので毎回使わせてもらってます‼

• かおる

かおる

ありがとうございます♡
    ママカフェ早速調べてみたんですが、すごいですね!
    とっても楽しそうです😫💕
    今回は結局栄のキッズステーションにしたんですが、友人関係なく明日にでも行ってみたくなりました😳✨

• 10月13日
こしあん

イオンならキッズパークありますよね( ´_ゝ`)託児もあるとこあるし、授乳室には、お湯もあるし…ゲームセンターには、乗り物も!