※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

引越しで不安なこと、アドバイスや体験談を求めています。

引越し経験ママ、アドバイスや体験談あったらぜひ教えてください😢

今月末に引越し予定です…😫
今の土地には長女が5ヶ月のときに引っ越してきましたが、今はお友達の名前も覚えて一緒に遊べるようになり、お別れがとても寂しいです。私自身もママ友や顔見知りができて暮らしやすかったので、新生活が不安です。
春になれば長女の幼稚園始まるし、これから冬で風邪も流行るし家で過ごすことも多いからそんなに心配いらないかな…とも思います。が、支援センターや公園に行ってもまた誰も知らないところからスタートか…とちょっと不安になります。
すぐ慣れたよーとか、幼稚園でお友達すぐできるよーとか、あと引越しアドバイスとかありましたら、ぜひお願いします😭

コメント

ポテト

妹の話です。
去年の5月に子供2人(当時6歳と3歳の女の子2人)連れて、うちに(実家ですが😅)帰ってきました。
上の子は幼稚園を途中で辞めたので、お別れの時に泣いていたそうです😢
そしてこっちに引っ越ししてきて、すぐ幼稚園探して入れてました。
その日のうちにお友達出来てましたよ笑
年齢がおっきいのもあるとは思いますが、環境にもすぐ慣れてた様子でした😊☝

• pekori

pekori

ちょっと気が楽になりました♡ありがとうございました☺️

• 10月13日
  • ポテト

ポテト

GAありがとうございます✨
    子供はすぐその環境に慣れるみたいです☝
    すごいですよね😊❤
    引っ越し頑張って下さい😊

• 10月13日