mako
両方返されるんじゃないですかね💡
付加給付金は健保で独自に付加しているもので、1ヶ月辺りの医療費負担(高額療養費分を差し引いて)が一定額以上の場合にその額を超えた分をもらえるものだと思います💡
うちは夫の会社の健保だと3万円、私の会社の健保だと2万円を超えた分が返ってきます。
mako
両方返されるんじゃないですかね💡
付加給付金は健保で独自に付加しているもので、1ヶ月辺りの医療費負担(高額療養費分を差し引いて)が一定額以上の場合にその額を超えた分をもらえるものだと思います💡
うちは夫の会社の健保だと3万円、私の会社の健保だと2万円を超えた分が返ってきます。
「給付金」に関する質問
①養育期間の標準報酬月額特例 ②育児等終了時報酬月額変更届 ③育児時短就業給付金 ④出生後休業支援給付金 について詳しい方または出された方にお聞きしたいです。 5月の下旬から時短勤務(8時間→6時間)で復帰予定です…
低所得者にかぎらず、子供1人につき5万円みんな貰える給付金なんてありましたっけ?😱 夫に言われて調べたのですが、そんな情報どこにもなく…笑 俺より給料高い人でも貰ってる。役所に電話してみんな貰えてる。と言われた…
無知ですみません💦 住民税非課税というのは、市県民税払ってない方のことでしょうか? 我が家は私が仕事するまでは低所得世帯に当たっていたので、給付金貰えてたのですが、私が仕事をしてからは扶養をはずさないといけ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント