※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊活

子供が欲しいけれど授かりにくくて不妊治療を考えています。費用や大変さ、タイミングなど教えてください。授かった経験のある方いますか?

子供が欲しいのですが中々授からず今の生理が終わったら不妊治療をしようかと思っています。しているみなさんに質問です!費用面とか大変なことを教えてください。先生からこの日にタイミングを取ってくださいと言われ妊娠した方いますか?お願いいたします。

コメント

タイミング法で妊娠しました!私が大変だったのは病院へ頻繁に通わないといけないことでした(>_<)仕事もしていたので。あと毎日基礎体温を測るのも面倒でした(>_<) でも自分でしていた妊活と排卵日がだいぶ違ったりしたので、通院して本当に良かったです!

• ラッキー

ラッキー

排卵日が中々分からなくて困っています!無排卵の可能性もあると思います自分では!どのくらい通って授かりましたか?

• 10月11日

退会ユーザー

半年ほどで授かりました!
    通い始めは色々な検査をしてその結果タイミング法をしていくということになったので、タイミングを始めてからは3ヶ月ほどで授かることができました!

• 10月11日
  • ラッキー

ラッキー

そうなんですか😞

• 10月11日
まる

始めがお金かかりました(><)フル検査なので、、、。
まずはタイミング法からのスタートになると思うので、その時は月に5千円くらいですかね^ - ^
タイミング法で授かりました。

• ラッキー

ラッキー

最初にいくらくらいするもの何ですか?

• 10月11日
  • まる

まる

検査内容にもよるとおもいますが、
    3.4万あれば足りたかな?と思います^ - ^はっきり覚えてないですが。。

• 10月11日
  • ラッキー

ラッキー

安いのはないんですか?

• 10月11日
  • まる

まる

不妊治療で病院へ行くとまず何も問題がないか、一通りの血液検査されると思います。
    保険が効かないので安くはないですが
    それは避けて通れないかと。。

• 10月11日
なな

タイミング1回目で妊娠しました!基礎体温もつけなくていいよと言われたのでつけず、それでも妊娠しました!
ストレスも何もなくびっくりでした^_^
医者はすごいですね(^-^)♡

もろもろの検査がそれぞれ1万円以内かちょい超えくらいじゃないでしょーか。タイミングだけだと何千円で済むと思いますよー!

注射とか入ってくるとプラス何千円。人工授精で4万円ほど、体外までいくと50万、60万、ポーンと飛んでいきます笑

お仕事されてる方だと、通院が大変かもしれません。ご主人の検査とかだと協力が必要になってくるので、ご主人によっては大変だったり…タイミングまでだと、そんなに大変ではないと思いますよー!

赤ちゃん来てくれるといいですね^ ^

• ラッキー

ラッキー

先生によって治療方法は違うんですよね?タイミング法がいいのですが高いと手が出しづらくて!

• 10月11日
ぴぴぴ

私もタイミング法で授かりました!
ゆあさんと同じように仕事しながら通ってたのでそれが大変でした😂基礎体温も毎日測って先生に見せてました!

1年ほど妊活してて出来なかったので行ったら無排卵でした😭

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

ちなみにありがたい事にタイミング法で1回で妊娠しました!

• 10月11日