コメント

かな
私は8倍未満で風疹の抗体はありませんでした😅
恥ずかしながら、風疹について何も知らなかったので、無知だったなぁと思います💦
取り敢えず、マスク必須で手洗いうがいをこまめにするようにしています!
あと人混みにもなるべく行かないようにしています。
そして主人に予防接種を受けてもらいました😊

ぺぺ◡̈⋆
初めまして!!
私も風疹の抗体が低いから気をつけて!!と言われましたが今のところ全然元気です✨
仕事も接客でマスク出来ませんが特になにもなく過ごせてます!!
-
cucv
初めまして!早速返信ありがとうございます(;_;)
今まで大丈夫なんですか!
やはり気にしすぎもよくないんですかね…
もう外出も控えないととなるとこれから安定期になったらお出かけどんどんしたいなと思っていたんですが…
どこまで大丈夫なのかわからないです(;_;)- 10月11日
-
ぺぺ◡̈⋆
私は大丈夫でした!!
人それぞれなのでなんとも言えませんが。。。
マスクとかで予防するしかないですよね(´×ω×`)- 10月11日
-
cucv
ですよね💦
その人その人によりますもんね💦
とりあえず予防はして行こうと思います!ありがとうございます😊- 10月12日

ゴルゴ33
低かったですよー!私も16でした。
1人目のときに判明したので、2人目計画前に予防接種受けました。自治体で無料の抗体検査をしてもらえたので主人も検査したところ、主人も低かったので予防接種しましたよ。
妊娠してからでは予防接種は受けられないので、予防につとめるしかないですね💦💦変に流行しないといいですが…😞
-
cucv
早速返信ありがとうございます(;_;)
やはり低い方も何人かおられるんですね💦
今まで何にも考えてなかったのにすごく不安で💦
やはり予防ですよね!人混み避けないとだし…旦那には予防接種受けさそうと思います!- 10月11日
-
ゴルゴ33
いま20~30代の人は任意接種だったうえに大きな流行もない時期を過ごしているので抗体が低いひとが少なくないみたいです。
風疹の怖さって妊娠してから思い知らされることが多いですよね💦💦私も1人目の妊娠まで全く知識がなかったです😞- 10月11日
-
cucv
そうなんですね💦
風疹とか私には無縁だと勝手に思っていたので…昔コウノドリで風疹のことをしていたのでこんなことあるんだなんて軽く考えてましたがいざ自分がなったらと考えると自分のことすごく攻めてしまうと思います…
とりあえず昨日旦那に行ったら予防接種行くと行ってくれたのでまず家族の中から防止するしかないですね💦- 10月12日

めーーーぐ
私も風疹の抗体が16で少なめでした。
私は一人目出産後に予防接種したのにこの数字でしたー(T . T)抗体が出来にくくて風疹にかかりにくい人もいるって病院で言われましたよー!出産後の予防接種も、しても抗体がつかないかもなので、予防接種するかどうかも任せる!って言われました💦
気になりますが、20週頃まで気をつけて過ごすしかなさそうですね。お互い頑張りましょうねー(*^^*)
-
cucv
早速返信ありがとうございます(;_;)
予防接種されてたのに低かったのですか?それは辛いですね…
20週ごろまでが気をつけないとなんですね‼︎
まだまだ先が長いです(* _ω_)...
やはりマスクと手洗いうがいですね!
安定期に入ったらお出かけ楽しみにしてたんですが…やはり厳しそうなんですかね…- 10月11日
-
めーーーぐ
私は、出産後すぐに打つと抗体がなくなると嫌なので2人目作ろうってなってから打ちに行ったので、予防接種をわざわざ打ちに行って、避妊期間を意識したり結構面倒だったのに!!って感じでした💦一人目も抗体が同じ数値でしたが、大丈夫でしたし、大丈夫だろうとそんな深刻には考えないようにしてますー(*^^*)上に子どもがいるので、公園とかは毎日のように行きますし、、マスクくらいは、しとこうかなーって感じです☻
- 10月11日
-
cucv
わざわざ打ちに行ったけどそんなこともあるんですね…
やはり私の気にしすぎもよくないですよね💦上の子いるんでずっと家にいさせるのも可哀想だしどうしようかと思ってました…
公園も人があまりいない時間で行こうと思います💦外出はマスクですね!20週以降になったら大丈夫になるんですか…?- 10月12日
-
めーーーぐ
うちは、公園は朝に行ってます(*^^*)
風疹に20週までにかかってしまうと赤ちゃんに聴覚障害とか出る確率が高いみたいですよ!うちは風疹の結果をもらった時に、そのような事が書いてある神を一緒に渡されました!- 10月12日
-
cucv
なるほど!朝の方が空いてますもんね♩
なんらか障がいが出てしまう事が高くなるんですね💦それは心配です、、、
20週以降もとりあえず予防は続けた方が良さそうですよね💦
お互いに頑張りましょう(;_;)‼︎♡- 10月12日

退会ユーザー
私も低くて8でした。病院でも気を付けてねーって軽く言われただけでした。
毎日通勤電車で、普通に仕事もしてましたけど、大丈夫でしたよ。風邪に気を付けるくらいな感じでした。
今思えばマスクくらいすれば良かったなと思います💦
これからネットも見すぎるとどんどん不安になっていくので、程ほどが一番です😄
-
cucv
早速の返信ありがとうございます(;_;)
お仕事されていたのですね!
風疹て風邪とはまた違うんですよね…?
うちの先生もほんと軽く言ってきてので後で看護師さんにも聞いたら看護師さんもなんか軽い感じで旦那さんにも予防接種受けるようにいってくださいねで終わりました。私にしたらあっという間の検診だったので風疹で仕方なくて…
ネットで調べてしまいました💦
やはり不安になるのでとりあえずネットで調べるのはやめておきます💦- 10月11日

カフェオレ
三人目妊娠してから同じく風疹の値が16と言われました!
でもすぐに受けてくださいとか言われず産んでから打ってもいいみたいなこと言われて変に心配するようなことも言われず何も気にしてません😅😅
気にした方がいいのでしょうか( ̄▽ ̄;)!
逆に今はインフルの予防接種は受けといた方がいいかもって言われてそっちばかり心配しています😖
-
cucv
うちもなんか軽い感じで言われて…え?本当にこんなんで良いの⁇💦て思ったんですが…
産んだ後に予防接種受けるんですね!
なるほど…
外出マスクとかしてたりしますか⁇
なんかどこまで気をつけたら良いのかわからなくて…(´ω`;)
私もインフルエンザの予防接種勧められました!1人目の時受けましたよ!
なので今回も受けようと思います!- 10月12日
-
カフェオレ
風疹...どうしようか旦那と考えていこうと思います😅
外出する時はマスクするようにしてます!
あと、帰ってきたら手洗いうがいします!
インフルエンザの予防接種...
進めてくるってことは打ってた方がいいってことですからね😣- 10月12日
-
cucv
私も旦那と考えて行かなきゃです💦
マスクですね!手洗いうがい!毎日徹底するしかないですよね(´ω`;)💦
私自身マスク嫌いなのでまさか自分がこれから外出する時マスク使用になるとは思ってませんでした(;_;)
でも赤ちゃんの為にしなくちゃですね💦
ですよね…インフルエンザも友達が妊娠中にかかって本当にしんどかったと言ってたので💦
やはり予防接種しようかと思います!- 10月12日
-
カフェオレ
ちょっと思ったほかお金がかかるのでなかなか難しいところですよね😅
私もマスクは息がしずらくて嫌いですが外出する時だけ、赤ちゃんのためだと思ってするしかないですね( ̄▽ ̄;)
妊婦は重症化しやすいって先生も言ってたのでそれ聞いたら怖くなりますよね😣- 10月12日
-
cucv
そうなんですよね…(^◇^;)
でも万が一があるからとりあえずは先生もオススメしてるしやる方の方が多いカモですね💦
マスク嫌いですがなんとか付けて外出しようかと思います💦
風邪?とか言って間違われそう…(* _ω_)...
これから年末年始とか入ってきますが親戚とかに会うのも躊躇しちゃいます💦- 10月12日

koro.❁
1人目妊娠前に検査して抗体なかったのでワクチン接種しました!
なので問題ないと思っていたら二人目を授かり初期の血液検査で16倍でした💦
-
cucv
やはり予防接種て受けても抗体検査でなかったりとかあるんですね…
もう私自身無知すぎて風疹の怖さを知らなくてネットで見てびびってしまってます(* _ω_)...
でも今まで風疹にかかったことないし急にかかるものなのか…?と不思議に思いますが、何起こるかわからないですしやはり予防は必要ですかね…💦- 10月12日
-
koro.❁
独り身で生活しているとかかる可能性は低いと思いますが、子供がいるとどうしても子供が集まるような所に行ったりするので、可能性は上がりますよね💦
妊娠しているので、もうかからないように気をつけるしかないのですが娘が保育園に行っているのでヒヤヒヤもんです(´д⊂)- 10月12日
-
cucv
本当子供いると子供が多いところに行ってしまいますよね💦
少しだけ上の子には我慢してもらって休日は旦那に任せようかと思います!でも変な菌もらって来てほしくないのも本音です(* _ω_)...
なんか20週以降だったら風疹大丈夫?みたいなこと聞いたんですがどうなんでしょう…?- 10月12日
-
koro.❁
旦那様には検査してもらって、抗体値が低ければワクチン打ってもらうといいですよ★
初期に比べると胎児への影響は少ないみたいですが、確率論ですもんね( ´ ` )
できればかかりたくないものですね💦- 10月12日
-
cucv
とりあえず今週行ってもらおうと思います!
なるほど…でも万が一がありますもんね💦
友達とか会ったりってされてますか?
会っても長時間じゃなければ大丈夫ですかね…?- 10月12日
-
koro.❁
保育園の送り迎えも行っていますし、そこまでシビアに気をつけてはいないですね😅
流行り出したら控えようとは思っていますが、外出は普通にしています!- 10月12日
-
cucv
そうなんですね!
保育園のお迎えも行かれてるんですね!
私も初めてのことなんで執着してしまってるような気がします(´ω`;)💦
とりあえず予防はしっかりして行こうと思います💦
今後赤ちゃんが元気に育ってくれることを祈るばかりです(;_;)- 10月12日

3兄妹ママ
わたしは一人目妊娠時 8倍未満で抗体ありませんでしたー( ˟_˟ )
産後ワクチンを打ちました。
が、わたしは抗体がつかないようで・・・ 三人目の時も8倍未満でしたよー😨
気をつけてと言われてそうするしかありませんが、わりと普通に生活しております。
上の子もいますし、色んなところにも行きます( ˟_˟ )
マスクや手洗いかなぁ。
ちなみに主人にワクチン打たせました!
-
cucv
やはり抗体検査でつかない方もおられるんですね💦
しっかり予防接種したのに!ですね💦
私なんか無知すぎて今日まで来たのでびびりすぎて(´ω`;)
先生にも軽く気をつけてーって言われて1人目の時こんな事なかったのに今日まで順調に来たと思ってたんですが、本当妊娠中て何起こるかわからないものですね。
色んなところというのは旅行とか行かれたりされましたか⁇
今回安定期すぎて順調だったら少し遠出なんかしてみようかなとか旅行行って見たいなことも考えてはいたのですが…やはり人混み避けた方が良さそうですよね💦- 10月12日

ぽこ
私も風疹の抗体が無くて不安でしたが、マスクの着用と人混みには行かない事を徹底して何とか36週まできました😊
先生には24週まで風邪引かないように気をつけてと言われていました。
主人と二人暮らしですが、主人にも風疹の検査をしてもらいました。
-
cucv
やはり徹底しなきゃですね!
スーパーの買い物くらいですか?
どこかお出かけなどはされてないですか?
やはり風邪予防からしていかないとなんですね💦- 10月12日
-
ぽこ
普段の外出はスーパーの買い物位にとどめてましたが、混むショッピングモールに行く時とかはなるべく平日の空いてる時に行ってましたよ😊
風邪と風疹の症状が似てて判別つきにくいから風邪引かないようにって事でした💦
私も風疹の抗体が無いと言われた際にママリで質問したのですが、その時に皆さんから頂いたアドバイスは
・マスクの着用、手洗いうがいの徹底
・人混みにはあまり行かない
・小さい子供の多い所には極力行かない
という物でした🌱- 10月12日
-
cucv
なるほど…‼︎やはり人混みは要注意ですね‼︎私も子供とよくお出かけしてたのでどこまで大丈夫かわからなかったですが…気にしていくしかないですね💦
風邪の場合と風疹とではよく似てるんですね…
なんか風疹は湿疹が出るとか…
でもお医者さんでも判断つきにくいみたいですね💦
詳しくありがとうございます😊
その3つ徹底します!
元気な赤ちゃん産む為に頑張りたいなと思います!- 10月12日
cucv
早速の返信ありがとうございます(;_;)
1人目の時呑気にしていて風疹なんて今でさえ無知なのに今日始めて不安になりました…
一応旦那にまだこのことを伝えてないので予防接種受けさそうと思っています!
とりあえず不安すぎて仕方ありません(;_;)