※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳中って食べ物気をつけてましたか?

授乳中って食べ物気をつけてましたか?

コメント

aaaa

正直最初はあまり気を付けてませんでした😫でも子供に湿疹が出来たりすると母乳のせいかなって思っちゃったりしたので今は魚中心で献立考えてます👌🌠

わび

めちゃくちゃケーキ食べたくて、、めちゃくちゃ食べてました(笑)
菓子パンとかも一度に3個とか、、
しかもそれは間食👍

♡5希mama♡

特に気をつけてなかったんですがカレーライス食べた日だけ母乳飲んでくれず大変だったのでカレーライスと辛いのだけは食べないようにしてますヾ(:3ヾ∠)_

とかげママ

最初は気を付けていたんですが、凄くお腹がすくので今ではなんでも食べてます!あと麦茶やルイボスティー等の水分ガブガブ飲んでます。
今のところ特に詰まったりもしていません(^^)

ままり☀️

とりあえず、塩分だけ気にしてます!
薄味中心。

甘いものは食べたい時に食べちゃってます!笑

ゆきこ

最初の3ヶ月は気にしてました!!今はそんなに気にしてないですがカフェインと、うちの子は牛肉を食べすぎると湿疹がでるのと、カレーの日はのみが悪いので控えてます!

出産後のお見舞いで貰ったシュークリーム食べたらおっぱいつまりかけて痛くて眠れなくなったので、それからクリーム系は気をつけてます😅あと刺激物やカフェインなどですかね🤔

サルっこママ

カフェインとカレー以外はなんでも食べてます💦💦💦😅

いちかママ

生物、カフェイン、生卵、辛いものなどは妊娠中から一歳になるまで気をつけてました😣
今も授乳中ですが、マグロとカフェインと生卵以外は解禁しちゃってます(>_<)