※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嗹沙子
妊娠・出産

妊娠中は他人からの扱いがつらく、産後は優しい人が多かった。妊娠中の方が辛かったと感じた。

妊婦のときと生んでからは周り(他人)のあたりというか、扱いはどちらがしんどかったですか?

私は妊娠中フラフラ貧血を起こしてたら歩道をチャリで走る子連れのおばちゃんにベルを鳴らされ死にたいの?よけろ!と言われたり
混んでるバスでたいあたりされ、電車では絶対ゆずる人はいませんでした。
産んでからは特に50か60くらいの一番ひどかった人たちが優しくてびっくり!
バスは赤ちゃんをかかえてる渡をみて2.3人は立ち上がってゆずってくれます。
すこしでもぐずってたら大変ねーとか、あやしてくれたり。

産後は夜泣きとか外で泣いたりしたらうるせーとか言われたりためいきつかれたり。

私は妊娠中のほうがつらかったです。

コメント

おでこ

妊娠中はお腹が少し出ているくらいでも、電車の中で女の人がよく席を譲ってくださいました😌!たぶん先輩ママさんだと思います!2人ぶんだからね、ととても優しかったので印象に残ってます(o^^o)
産後、私は預ける人もいないので産院帰りにそのまま赤ちゃんを連れて市役所に出生届を出しに行ったのですが、女の職員の方に何ヶ月か聞かれ2週間ですと答えると『えー、連れ出していいの💦』と言われ、預ける人もいないし出生届出さないといけないししょうがないのに常識ないみたいな言い方をされて不快でした(;ω;)

• 嗹沙子

嗹沙子

えー💦私も預ける人いないので二週間で連れ出したましたよ💧
    当然のように見てくれる人がみんないると思わないでほしいですよね💨
    産後の過敏な時期に💨
    やさしいママさんすてきですね、

• 10月12日
さく

私は妊娠してからとても優しくしてもらっています!
会社の人達はとても気を遣ってくれて、「これはやらなくても大丈夫よ〜」と言ってくれます!!
また、マタニティマークを付け始めてからも、ちょっとしたことですが、道を譲ってもらったり、レジを譲ってもらったり。。。
私が住んでいる所は田舎なので、みんなのんびりしているのかもしれませんね。

• 嗹沙子

嗹沙子

ステキですね!
    わたしの地元の田舎の友人がうちにあそびにきたとき、周りの態度にありえない!ってすごい怒ってました。
    こっち(田舎 ならありえない!って(笑)

• 10月12日
ゆ

わたしは妊娠してから職場の方々には
とてもよくしてもらってます😭😭

交通機関のると全然席譲って
くれないです。。笑
わたしが前に立つといきなり
寝たふりをされたりばっかです!
かなりの満員電車でも譲ってもらえず
ですかね。。。
マタニティマークは必要あるのかなと
おもいます(笑)

• 嗹沙子

嗹沙子

いい職場で良かったですね~
    電車は見て見ぬふり当然ですよね(笑)
    なんか罪悪感はあるんでしょうけど、、

• 10月12日