コメント

さんさん**
されると思いますよ😃
姫路に住んでる子が明石や加古川の病院でよく受診してます(^ ^)

R&M
医療証の申請した時に「県内であれば乳幼児医療証使用できます。県外の病院にかかった時は一旦、健康保険のみで自己負担分の医療費の支払いを行った後に助成の申請を行って下さい。」と説明を受けました。
-
harumama
ありがとうございます!
- 10月11日
さんさん**
されると思いますよ😃
姫路に住んでる子が明石や加古川の病院でよく受診してます(^ ^)
R&M
医療証の申請した時に「県内であれば乳幼児医療証使用できます。県外の病院にかかった時は一旦、健康保険のみで自己負担分の医療費の支払いを行った後に助成の申請を行って下さい。」と説明を受けました。
harumama
ありがとうございます!
「医療費」に関する質問
子供高額医療の書類が来ました。 子供は医療費がかからず手術しましたが部屋代のみ16万支払いました。 その申請書を出すといくらかかえつてくるんですか? 無知ですみませんが教えてください
高額医療費制度について。 入院を控えているため、限度額認定証の申請をしようと思うのですが、以前は申請用紙に記入→送る→認定証届く、という流れだった気がしますが、マイナ保険証が使える病院なら申請書は不要なのでし…
子供は医療費が無料ですが、領収書、明細書は捨てずに保管されてますか? また、保管されてる方は領収書のみの保管でしょうか? 保管されている理由も併せてお聞きしたいです。 ネットで5年保管が必要とみましたが、実…
お金・保険人気の質問ランキング
harumama
ありがとうございます!