コメント
れお
仕草は2、3ヶ月!
見た目はプラス1ヶ月位⁉️かな…
退会ユーザー
成長曲線内ですが、高めだと思いますよ(^^)/
うちは57.5cmでした!
身長は高そうだなと思いますが、顔つき見ると2~3ヶ月くらいに見えます(*^^*)
可愛いですね♪
-
けんまま
やっぱり高めですよね(>ω<)
このまま高身長になって欲しいもんです😂ありがとうございます(*Ü*)- 10月11日
ponchan916
うちも生後2ヶ月ですが同じくらいです!身長はうちのが少し大きいくらいです😵
-
けんまま
ありがとうございます(*Ü*)- 10月11日
かっちゃん
うちの子小粒だったから確かに四ヶ月前後に見えます😁💦栄養の回りがいいんですかね??でもプクプクで可愛いです😍
-
けんまま
たまにスーパーで一歳くらいの子とか見かけるんですけど、あきらかにうちの子でかいよなー😂ってなってました(笑)ありがとうございます😆
- 10月11日
源氏と平家
同じく2ヶ月です〜😘
うちの息子62cmで6200gあります!
出かけると、まだ首座らないの?と色んな人に聞かれます笑
-
けんまま
月齢一緒ですね〜😆
身長さほど変わらないのに体重軽いε٩( > <)۶з
あたしは、大きいね〜!何ヶ月?って聞かれて二ヶ月って答えると驚かれます(笑)- 10月11日
mio
うちの子も二ヶ月なったばかりの時に
測ったら61cm6kgちょっとありましたよ!
成長グラフに照らし合わせてみたら標準幅の上ギリギリでした笑笑
-
けんまま
コメントありがとうございます!うちの子もさっき照らし合わせたらギリギリでした😂
- 10月11日
じぇいぴっぴ
うちの子、4ヶ月半で同じ身長でした(^ω^;);););)
-
けんまま
えええええそうなんですね∑(゜△゜;)出生体重とかきいてもいいですか??
- 10月11日
-
じぇいぴっぴ
出生時は、2910㌘47㌢でした!4ヶ月半の時に市の集団検診があり、その時で6220㌘60.5㌢。成長曲線下ギリギリです...何回も測り直されました!笑
うちは夫婦ともに身長は平均以下なので諦めてます( ˙ཫ˙ )- 10月11日
-
けんまま
生まれた時から小さめなお子さんだったんですね!羨ましいです(´Д`;)成長曲線上ギリギリで測り直されるってことはよくありそうですけど、その逆もあるんですね😦💦
あたしは平均以下ですけど、旦那が平均くらいなので旦那に似たのかなーと思ってます👌あたしに似なくてよかったです(笑)- 10月11日
退会ユーザー
写真では分からないですが大きめですね(^-^)
成長曲線見れば分かりますよ😊
ハンドリガードがかわいいですね💗
-
けんまま
先程照らし合わせたらギリギリおさまってました😂
最近ようやく手の存在に気づいて毎日自分の手見てます(♡ˊvˋ♡)- 10月11日
ひーちゃん
うちも同じです!今日で二ヶ月!6100g60センチ!すくすく成長してくれて嬉しいです!早く首が座るといいですよね^ ^
-
けんまま
二ヶ月おめでとうございます❤同じくらいですね😙💕あたしも嬉しいです(*Ü*)首すわり楽しみですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
- 10月11日
natsu🐤
うちの子かと思いました!笑
大きさも仕草もそっくりです😊✨
うちは身長は計ってないからはっきり分からないんですが60は超えてそうですし、体重は6700越えです。
3、4ヶ月?と聞かれることがほとんどです。
この前私の検査で産院に行ったんですが診察してくれた先生は退院以来この子を見てなかったのであまりの成長ぶりに驚いて、月齢詐称してない⁉️笑 って言われました😅
-
けんまま
近い方いて嬉しいです(>ω<)♡
ハンドリガード可愛いですよね💕- 10月11日
-
けんまま
途中で送っちゃいました💦
うちの子明日で3ヶ月なんですが、すでに7㌔ありそうです(笑)やっぱり大きいからか月齢大きめに見られますよね😭
月齢詐称😂- 10月11日
ちむくん
うちの子も最近このアンパンチみたいな仕草をよくしてます!手を見てる感じはあまりないですが…笑
2ヶ月健診で身長は64㌢でした!産まれたときから大きい子なので特にきにしていませんが周りの2ヶ月の子と比べるとひとまわりぐらい大きいですよね♥笑
-
けんまま
可愛いですよね💕うちの子も最初は拳を上げてるだけだったんですが、いつの間にか見るようになってたのでもしかしたらそのうち見るようになるかもですね😍
身長ちょっと違うくらいですね🙌うちの子が大きすぎて、出かけた時とかに同じくらいかなーなんて見てるとしっかりお座りしてたり…って子見かけるのでビックリです(笑)周りの二ヶ月の子に比べるとあきらか大きいです(笑)- 10月11日
エル
うちも2ヶ月ですが身長64センチ程あり
体重も6.5キロほどです😂
周りの人に必ず大きいね‼️と驚かれます。
完ミなので余計に増えちゃうのかなぁと
かなり制限してるんですが
いつも足りなさそうでかわいそうな
思いをさせています😭💦
保健師さんには身長がグングン伸びてるから大丈夫よーと言われましたし、
うちは大きい割には手足の肉はさほどついてなくて
ガタイが良いって感じなんですー
飲まなくて小さいのも心配ですけど
飲みすぎて大きいのも心配ですよね笑
-
けんまま
二ヶ月検診の時が60センチで体重6040gでした(笑)けど今日家で測ったらすでに7キロあって驚きです⸜( °.° )⸝うちの子も必ず大きいね〜!って言われます(笑)
うちも完ミなので太り過ぎとか心配しちゃってあげる量制限させてます😭足りなくて泣いてる時とか可哀想で仕方ないですよね😢
うちは、完全にお肉でムチムチになってます😂かなり早い段階からちぎりパンになってました(笑)
ほんとその通りです😳- 10月11日
きゃらめる
息子が2か月半のとき、63㎝、7.2㎏ありました。
うちも「大きいね~」と言われます。
今も背が高いまま。体重はあまり増えなくなりました。
なーなんさんのお子さんも大きい方だと思います。
でも、写真だと大きいのが分かりにくいかな💦
3か月くらいに見えますね。
これからもすくすく育ちますように👶
-
けんまま
検診の時から1ヶ月くらい経つのでもしかしたら今同じくらいかもしれないです!
背が高いままなのはいいですよね😌離乳食始まると増えるの落ち着きますか??
やっぱり大きいほうですよね💦
感想ありがとうございます(*Ü*)
元気に大きく育ってくれたら十分ですね😙💕ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡- 10月11日
-
きゃらめる
3か月の終わりには8㎏になったんですが、6か月半の今8.4㎏です。
離乳食とは関係なく、よく動くようになって、体重の増加が緩やかになりました。
緩やか過ぎるくらいです。
腕がちぎりパンみたいになるのを期待していたのに…。
子供の成長ペースは読めませんね😅- 10月11日
lemon
うちの子かと思いました笑
うちの子はあと10日くらいで3ヶ月ですが、1,5ヶ月くらいで60センチ超え、体重6キロ超えてましたw
今は身長は伸びた感じがしますが体重増加は少しおさまり昨日で6500超えてました〜
うちもいっつも大きめに見られます!
大きすぎても心配ですよね(・・;)
ジジ
76日目の男の子を育てています。
2ヶ月ぴったりで62センチ5940グラムでした。その後体重は6300になり1ヶ月早く産まれた子よりもだんとつ大きいです(o^^o)
赤ちゃんらしくないです笑
なーなんさんとこのお子さんと同じぐらいだと思います!!
ハンドリガード可愛いですね❤️
うちのとこは手は見ないですが、見つけたみたいでおしゃぶりするようになりました。あとはファイティングポーズをよくしてます笑
あー
うちの子かと
思いました!笑
2ヶ月8日の検診で
60センチ 6200
ありました( ¨̮ )
手見てバタバタしたり
不思議な感じに
口に入れてみたり
かわいいですよね♡
けんまま
ありがとうございます(>ω<)