夫婦の友人が不妊治療をしており、何をしてあげれば喜ぶか迷っています。ご飯やプレゼントを考えているが、迷惑にならないか心配しています。
いつもお世話になっています❤︎
カテゴリーが間違っていたり、不愉快になられる方がおられたらすみません……
私のお友達と主人のお友達を紹介してお付き合いし、結婚して2年の夫婦がいます。
その夫婦にはまだ子供がいません。
奥さんの方はもちろんですが、ご主人と個人的に連絡とったり(農家の方なので「今から野菜持っていくね~~~」とかそんなの)主人がいない時でも玄関の外で喋ったりとかするような仲で、
「子供ってなかなかできないものだね~~~」
とかうっすら話を聞いていました。
そしてつい先日、奥さんの方から
「不妊治療に通い始めて来週血液検査の結果が出るからその後家に行ってもいい?」
って連絡が来ました。
お昼ご飯を作って待っていようかと思うのですがどんなご飯が出てきたら嬉しいですか??
また何かプレゼントを渡そうかな……
と思ってるんですが何をもらうと嬉しいですか??
結構自分で調べて温活とか色々してるみたいなので、
何個あっても嬉しいもの。
とかがいいかな……
と思います。
それか迷惑ですか??
不愉快にしてしまうかな……
と思ったりして、決めかねています。
よろしくお願いします。
- mami26(7歳, 9歳)
コメント
ペコ
冷えとり4重靴下はいかがですか?
オーガニックコットンの分だとナチュラルな色だし、妊活に冷えは大敵だし、頂いたら嬉しいなーと思います。
今から寒くなるし。
お昼ご飯作って待ってて貰えるなんて、私ならなんでも嬉しい❤ですが、なんでもと答えられるのが1番困りますね☺️
妊活してらっしゃるので、やっぱりそこでも体の温まる根菜たっぷりの汁物や、イソフラボンと言えば豆腐、という感じで和食が出てきたら嬉しいかなーと思います☆
ルー
ゴハン作って待ってるってあえて伝えないのなら、気を使わないようにカレーやハヤシライスなんかだと、ちょうどたくさん作ってるから一緒にどう?で気を遣わないかなーと思います。
めぐリズムの、蒸気の温熱シートとかはどうでしょう?
薬局で買えるし、カイロより熱くなくて、わたしは温活中、真夏でも使ってました!すごくいいですよ。
寒くなって来たから〜とか箱買いしたからお試しに〜とかならありがたくもらって帰ります😊
変に、妊活応援してるよ!みたいのはちょっと…性格にもよるでしょうが、わたしならイヤですね…
-
mami26
コメントありがとうございます❤︎
カレーもいいですね😍
温熱シートって貼るカイロみたいなのですか??😳
下の子が逆子だったのでそれを知っていたら汗だくにならずに済んだかも……😱(笑)
かるーい感じの方がいいですかね♡
ありがとうございます❤︎
あんまり押し付けないようにしてみます😊- 10月11日
-
ルー
ショーツに貼るタイプのカイロです。
熱くはならないで、蒸気なのでじーんわり暖かくて気持ちいいですよ。
冷え性だったので、年がら年中とても重宝していました!
100均にかわいいラッピングや袋あるので、5枚くらいいれてお裾分け感出されたらお返ししなきゃ!とまでは思わないし、いいかなぁと思いました😊- 10月11日
-
mami26
へぇ~~~♡
すごい気持ちよさそうです😍
私が欲しい😊(笑)
友達が来るまでにまだ少し時間があるので私が試してみます😍
いいものを教えていただいた❤︎
ありがとうございます♡- 10月11日
退会ユーザー
私もお互いに不妊を相談し合っていた友達には冷えとり靴下(絹でできた5本指の薄手のもの)をプレゼントしたことがあります。
ご飯はあまり妊活意識しすぎた感じだと疲れちゃうかもしれないので、一番得意料理で美味しく作れるもので良いのではないでしょうか(*^^*)?
-
mami26
コメントありがとうございます♡
冷えとり靴下人気ですね😍
やっぱり温活グッズがいいですね😊
探してみることにします❤︎
得意料理……なんだろう……😱(笑)
主人が帰ってきたら何が美味しいか聞いてみます😝
ありがとうございます😊- 10月11日
mami26
コメントありがとうございます♡
冷えとり靴下いいですね😍
オーガニックコットンだと履き心地もよさそうです☺️
根菜たっぷりの汁物❤︎
いいです!😍
ごぼうと大根と人参と……入れた豚汁とか😊
ありがとうございます!
とても参考になりました😍
ペコ
豚汁いいですよね!ビタミンも豊富で妊活に持ってこいです!体も暖まるし☆
お友達ご夫婦に赤ちゃん来てくれること願ってます☆
mami26
作るのもそんなにむつかしくないし、豚汁作ります😍
ありがとうございます♡😊