※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロンママ
妊娠・出産

妊娠中の腱鞘炎で痛みがある方がいます。塗り薬や貼り薬を処方してもらっているかどうか気になるそうです。

今回の健診も腱鞘炎が痛くてっていうの忘れた~(^_^;
もともと弱いところだったんですが、妊娠したら痛くなって来ました(´θ`llll)
妊娠中の皆さん、塗り薬とか貼り薬とか処方してもらってますか?😅

コメント

私も妊娠中に腰痛と肩こりが酷くて湿布を処方してもらいましたよー!
でも、痛み止めが入ったものは使えず、ひんやりして気持ちいい♪楽♪って程度のものしかダメでしたが…

• バロンママ

バロンママ

やっぱり鎮痛系は駄目なんですかね~?アンメルツとか塗らない方がいいですか?(´`:)

• 10月11日

退会ユーザー

自己判断で塗るのはやめた方がいいと思います;
    ドラッグストアで薬剤師さんに相談したら教えてもらえましたよ!

• 10月11日
  • バロンママ

バロンママ

そうなんですね😃
    ドラッグストア行って聞いてみます💡
    ありがとうございます😌

• 10月11日
みいー

私も肩が痛くて湿布出してもらいましたよ。
痛み止めはダメみたいなので、湿布だけでも無いよりは全然良いですよ。

• バロンママ

バロンママ

そうですよね💡
    今度から2週間後なんで、次こそは貰ってきます(^_^;

• 10月11日