※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama...301
妊娠・出産

妊娠37週で子宮頸管が短くなり、子宮口が開いている状況で痛みや不快感を感じています。同じ経験をした方いますか?

只今二人目妊娠37週です😊💫
きのうの検診で子宮頸管が短くなっていて
子宮口が指2本分開いていると言われました🙂!
先生が近いうち産まれるかもと😳😳😳
そして内診グリグリもありました😱😱
検診が終わってから耐えれる生理痛のような
痛みと腰がいたく、お腹は頻繁に張ります😫
股がシクシクするような
赤ちゃんがぐいぐい押しているかのような痛みが
あります😳😳😳!!

おしるしなどはなく、卵白のようなおりものが
出ています😯😯😯😯

経産婦の方で同じような経験された方
いらっしゃいますか??😩😩😩😩

コメント

mamanmama

先週の妊婦健診で子宮口1cm開いてて、検診後、iusukiさんのような症状が続いていますが約1週間お産には至っておりません💦
一ヶ月ほど前から子宮口やわらかくなってると言われ、もうすぐ産まれるかもと言われているのですが37wまでもちこたえました笑
経産婦さんの場合、子宮口やわらかくなりやすかったりするらしいです😁
また、子宮口も2〜3cm開いてても長いこと持つ人もいると言っておられました😀
痛みが強くなったら本陣痛につながるかもしれないので、その時は早めに受診してくださいね〜って言われました😁

わたしも37週から近いね〜!いい感じ!とか言われてましたが、産まれたのは39wでした😊
生理痛のような痛みも卵白のようなおりものも38wからありましたし、内診した日は驚くほどお腹が張りました💦