コメント
退会ユーザー
もし不安なら電話してみた方がいいですよ
はち
妊娠は病気ではないので問題がない場合の超音波検査などは保険適用外になりますが切迫流産などのトラブルがあった時などは保険が適用されるらしいです。
妊活で婦人科に月3回以上に行くことがありましたが保険が効かなかったのは超音波検査のみだった気がします💦
誰に保険がきかないと言われまたんでしょうか?
上に書いたことは今ぱっと調べたことなので間違ってるかもしれません。
一度、病院に問い合わせてみると教えてくれるかもしれませんよ。
お身体は大丈夫ですか?
不安でいっぱいでしょうが今は出来るだけリラックスして安静にしてて下さいね。
-
ままり
回答ありがとうございます!
先生に、「あと1回しか今月は保険効かないから、心拍確認まで特に変わった事がなければ2週間開けてくればいいよ」って言われました。何もなければあと1回で今月は終わりそうなのですが、もし何回も行くことになってしまったら保険どうなっちゃうのかなって思ってしまって、質問しました。次回また先生に聞いてみますね!- 10月11日
-
はち
先生に言われたんですね!
切迫流産と診断される前に言われたのであれば切迫流産での通院は保険適用される気もしますが🤔
病院によっても違うのかもしれませんね。
お答え出来ずにすみません。- 10月11日
たんたん
1ヶ月に4回までしか保険きかないなんて初めて聞きました!
自費診療になるってことですかね?
私は胎嚢確認、心拍確認などの時は自費診療で1万円近くかかる病院でした😂
-
ままり
5回目からは自費だよと言われました。私もあまり詳しく聞かなかったのがいけなかったんですが、今度行く時に聞いてみます!
- 10月11日
-
たんたん
そうなんですね!
私は途中で大学病院に変えたのですが、かなり安くなりました笑
次回説明がわかりづらかったり対応が悪かったら転院してもいいと思います😊- 10月11日
退会ユーザー
私も保険適用でしたが
1週間に1回だけと説明されました。
他の病院だと同じ内容で保険適用にしてくれるかどうかわからないですし
私の病院は保険適用外でも1000円弱しか変わらなかったですよ😅
今まで見てくれてる先生ですし、
それくらいの差額なら私は良いかなと
思って保険適用外でも行きました!
ちなみに私は切迫ではないので
何の病名がついてるかよく分からなかったからと言う理由もありますが
なんていっても初診は保険適用外で馬鹿高いじゃないですか😅
あれをもう一度払うのは無理!って思ってました❁︎
ままり
ありがとうございます