ふーこ
2人目の時、自覚症状全くなかったです!!
妊娠が分かる前の月に生理があったのに、そーいえば今月ないな……まさかねー!!と冗談半分で検査薬試したら、ばっちり陽性でした😊
ゆめな
着床時期から既に胃のムカムカ感が始まりそのまま5ヶ月終わりまで悪阻で辛かったです😣
二人目きてくれると良いですね!✨
ゴルゴ33
二人目妊娠中です🙂
1人目のときより初期症状が重かったです💦💦 タイミングとった翌日からずーっと下腹部に違和感があり、生理予定日が近づくごとに違和感が痛みに変わり…PMS持ちなのですが普段の腹痛よりよっぽどいたかったので、それこそ子宮外妊娠や化学流産かと気が気じゃなかったです💦💦
なんとかすくすく成長してくれてやっと先日予定日が決まり母子手帳受け取れました✨
しかし今度は1人目のときよりつわりが重くてベッドから動けません😅妊娠は何度経験しても毎回初めてがたくさんあります💦
KMB
なんかしんどいなー
気分悪いなー
乳首がシクシクするなーって
感じでした。
妊娠だと気づいてなくて
どこか悪いのかもって思ってて
1週間様子見て良くならなかったら
内科行く予定でした(笑)
たまたま温泉行く予定があったので
生理くる日程調べようとしてついでに
検査薬したら陽性でした(笑)
しーさー
私の場合、妊娠狙って行為した後は、その1週間後から性欲一切無くなります。本来なら排卵が遅れてるかもしれないから回数稼ぎたいところですが…笑
不思議と過去4回妊娠しましたが、4回ともなんです。
後、生理予定日以降の自覚はやはり足の付け根が痛くなることです。
sakii
おっぱいがなんかほんの少しだけおっきくなった気がする?
ってのが今思えば最初の兆候でした(笑)
その数日後?くらいに、生理こず、生理予定日に検査薬で陽性でした🙌
綿棒
生理予定日の1週間ちょっと前に下腹部がピクピクする感覚がありました。普段生理痛は全くなく、ピクピクも痛みではなく震えるような感じで、人生ではじめての感覚でした。1、2日だけだったと思います。
生理予定日1週間前にはおしっこのにおいがすごく変わりました!なんか濃い…という感じで。特に朝イチです。これは絶対妊娠していると思ってAmazonで検査薬を買って、生理予定日5日前にフライングしたら基準線並みに濃い反応でした。
妊娠ホルモンがおしっこに出ていたせいかと思います。
早く来てくれるといいですね!
あお
梅干し好きじゃないのに、突然梅干しが食べたくなり、コンビニでカリカリ梅を3袋買いました。
まさか?と思って検査薬試したら陽性でした。
一応あぶない日は避妊していたのでまさかまさかの妊娠です!
コメント