上の子がベビーカーに乗りたがり、下の子を抱っこ紐で運ぶのが大変です。どうすればいいでしょうか?
ベビーカーで外出するときがあるのですが、
上の子が歩こうとせず、ベビーカーに
乗りたがります…
下の子をまだ首も座ってないし、なるべく
ベビーカーに乗せたいのですが、
上の子が乗りたがるので 抱っこ紐に
なってしまいます。まだ日中暑くて汗だくに
なってたり、首が座ってない分 なんとなく
不安になって変な姿勢になります。
おかげで全身ゴリゴリ⚡️⚡️
上の子を抱っこ紐でもいいですが、11キロ
あるので重くて… 抱っこしてても、
ベビーカーに載せろ!って騒ぎますし…
こういう場合、どうされてますか??
やはり下の子を抱っこ紐で上の子をベビーカー
にするしかないでしょうか💦
上の子は歩きたがりません💦
- ★☆
コメント
ぷにり
ベビーカーの後ろにつける子供が立って乗るやつはダメですかね?😅💦
こんなやつなんですが😅
ひなまむ
大変ですよね💧うちの子は3歳ですがまだ抱っこと言ってきます(笑)育休中なのでなるべく3人で出かけないようにしてますが、保育園の送り迎えは下の子をベビーカーに乗せて片手で押して、もう片手で上を抱っこしてます💡駐車場から保育園まで数百メートルあるので毎日ヒーヒー言ってます(笑)
思い切って年子用とか二人乗りのベビーカーに買い替えるとかですかね❓😅
-
★☆
3歳でも抱っこって言うんですね😭💦 ベビーカーと抱っこってかなりきつそうですね😫💭腕が爆発しそう…
そうですよね〜… 二人乗りベビーカー欲しいな〜って見てみるんですが、1ヶ月とかから乗れるのってやたら高くて… だいたいが6ヶ月からとかで…
ベビーカーとバギーも持ってるのでどちらも売り払って2人乗り欲しいな〜って思っちゃってます。笑
が、高い。悩みます…- 10月11日
arc
うちも上の子歩かずすぐ抱っこーだったので、わたしと子供たちだけのお出かけは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でしたよ♡*゜
下が1歳近くなるまでそんな感じでした😅
上の子抱っこだと重たくて大変なので、やはり下の子を抱っこ紐の方が良いと思います⌄̈⃝
★☆
それ考えたんですが、絶対ジッと乗ってないだろうなぁ😅と。
乗れても長い時間は厳しそうで…
写真まで載せて下さりありがとうございます🙂💓
ぷにり
そうでしたか😅💦
大きくなるまでは難しいですよね😥💦
一応座るタイプもあるみたいですよ😊
★☆
そうですよね…
3歳くらいになって、面白い乗り物って思えれば乗ってくれそうですが🙂
座るタイプあるんですね!!探してみます😘