※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDの小2次男。旦那は出張でおらず小4長男と0歳末っ子がいます。今私は…

ADHDの小2次男。
旦那は出張でおらず小4長男と0歳末っ子がいます。
今私は38.8の熱があります。昨日からです。
誰にも頼れないのでベビーのお世話だけしてます。
長男と次男には申し訳ないですが
冷凍食品を長男が温めて出してくれてます。
子供がいるので寝ることはしませんが
ぼーっと横になってます。次男は優しいんですがしつこいです。こんな事言えばひどい親だと言われると思いますが、ママジュース持ってきたよ。と来てくれていて
ありがとう!でもママが頼んだときだけお願い。今ゆっくり寝転んでいたいんだ。と伝えますが2分後また何かしら持ってきます。私の周りモノだらけです。
いちいち答えるのが本当にしんどくて
もうお願いだから持ってこなくていいよ。
ママ答えるのもしんどい。って言うんですがまた来ます。どなたかもう次男が何かしてくれようとするのをとめる言葉はありませんか。お願いします。

コメント

なな

〇〇時になったらジュース持ってきてくれる?で、一旦は止められないですかね😭優しさが溢れてるんですね😭

ままり

あんまり良策ではないかもですが、テレビや本等ほかのものに過集中させるように仕向けるしかないかなぁと思いました💦