2人目以降で誘発分娩した方いらっしゃいますか?全く生まれる前兆のよう…
2人目以降で誘発分娩した方いらっしゃいますか?
全く生まれる前兆のようなものが無いまま誘発になった方いましたら、産まれるまでどのくらい時間が掛かったか教えて頂きたいです。
24日に38w0dで誘発分娩をすることが決まりました。
今の所、張りも無く、おしるしなども無く、少し歩くと恥骨痛いかな〜くらいな感じです。
歩くと少し張るな〜みたいな状態です。
全くベビーからそろそろ生まれるね!って感じは無く、今も元気に上の方で動いています…💦
こんな状態で、誘発して生まれるのはいつになるのだろうかとビビっています…😱
1人目の時は、朝8時におしるしが出て、15分後に破水。
前駆陣痛はあるものの陣痛は来なかったので、次の日9:30から促進剤を使用して、13時に産まれました。
1人目の時は、おしるしが出ていたこと破水していたこと、子宮口が5〜6cmほど開いていましたので、薬の効きも早く、生まれるのも早かったのかなって思っています。
今回2人目ですが、全くそんな兆しは無いのでどうなる事やら…💦
みなさんはどのくらいで生まれましたか?
- ママリ(妊娠37週目, 2歳9ヶ月)
ことり
2人目が予定日超過で誘発分娩でした💦
経産婦さんなら夕方までには産まれると思うよ〜と言われてたところ、昼過ぎに産まれました!
うちの産院の場合は前日の夕方に入院して内診、子宮拡張処置して、翌日6時から錠剤〜点滴でした。
はじめてのママリ🔰
3人目、計画分娩(無痛ではない)で、子宮口2.5センチスタート。生まれる前兆なし。下に降りて来ていない。状態で38週1日で誘発しました! 早く産みたくて37週からめちゃくちゃ動いていたにも関わらず、、、。
朝9時〜バルーン+誘発剤
朝10時〜バルーンが合わず赤ちゃん心拍下がる(袋だけしたに降りてきたらしい)
→一旦中止
13時〜誘発剤再開
16時→出産
のような感じで再開してから3時間後に出産しました☺
はじめてのママリ🔰
産まれる前兆全くなしで予定日超過で誘発なりました!
その日の朝5時から錠剤で9時くらいから点滴で13時半ごろ産まれました!
コメント