2歳の息子が微熱で症状がない。座薬はあるが病院へ行くべきか迷っている。様子を見るか行くか。
おはようございます!
2歳になる息子なのですが、今朝から微熱があります。
朝一から今まで38.3前後。
明らかにいつもより身体もポカポカしています。
ただ、それ以外の症状がありません。
咳もしてないし、鼻水もでてない、詰まってる感じでもありません。
こんな場合、病院へ行くって人はいますか?
ちなみに座薬は前回いただき使用可能なものが充分な量あります。
もう少し様子を見て、これから更に症状が出てから行った方がいいのか、微熱だけでも行くべきか(実は気付けてない症状があるかもしれないから)悩んでます。
- えに
コメント
ピク
長男4歳が先週同じ感じでした(´・ω・`)6日熱が続きました(´・ω・`)血液検査もして、結果は風邪でした(´・ω・`)同じじゃないといいですけど(´・ω・`)
えに
コメントありがとうございます。
最近は寒くなったかな?と思っていたら昨日今日とまたすごく暑かったりして調子が狂ったのかな?と感じたんですが…熱だけそんなに続くこともあるんですね。
いつもは鼻と喉から悪くなるので少し戸惑っていて…
ピク
そうなんですよね(´・ω・`)鼻水と咳は全くなかったです(´・ω・`)2日くらい頭痛いって言ってました(*´Д`*)薬も熱冷まししか貰ってなかったです(´・ω・`)
えに
あぁ、それじゃあ今連れてっても座薬程度の処方しかなさそうですよね…一度小児科が開いたら連絡して聞いてみます。(多分診なきゃ分からないって言われるんでしょうが 泣)