※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ   (´・ω・`)
ココロ・悩み

子供はママが必要かどうかは個々の好みによる。子供は旦那と遊ぶ方が楽しそう。一緒に遊んでくれる人が好きなら、ママがいなくても大丈夫かも。

『子供にはママが必要』と言いますけどホントにそうなんでしょうか?

私が見てると、うちの子は私と遊ぶより旦那と遊ぶ方が楽しそうだしよく笑ってます。私といても旦那が起きてきたらそっちの方にパタパタとハイハイしていったこともあります。
一緒に遊んでくれる人の方が当然好きですよね?じゃぁママいなくても全然ママじゃなくても大丈夫なんじゃない?

コメント

そまま。

わかりますわかります。
うちの上の子もそんな感じでパパ!パパ!じーじ!ばーば!って感じで、私は特に必要とされてません😣
じーじの家にお泊まりへ行った時も帰りたくないと泣き叫ぶし、、私がどこかへ買い物に出かけても全然へっちゃらだし、、。
なんだか寂しいですよね😣
男の子だからかなーとは思いますが、、。いずれは離れていくけどちょっと早すぎない?って感じです😭

マリー

遊びはパパ、安心するのはママみたいですよ♪

ぴくまま

海老蔵さんちのお子さんにママは要らないよねって言えますか?

• ぴくまま

ぴくまま

乱暴過ぎました。m(_ _)m
    朝子供の寝顔を見るたびに幸せな気持ちになるので、つい切なくなってしまいました。
    母親の愛必要ですよ☺️

• 10月11日
AI

うちの子もよく遊んで言う事聞いてくれるお父さんの方によく行きます😅
でも甘えたい時、痛い時、眠い時は私に来ます!
それぞれ役割があるようになって思います😊

ふみ

そんなもんですよ😅
パパは、沢山遊んでくれて怒らないし甘やかす人。
ママは、遊んでくれるけれど叱られちゃう。でも、ママが一番好きなのでパパママの役目が違うから子どもの気分でどっちに行くかは決まりますよ😭

うちも、夫が居る時はパパにベッタリ夢中なので任せて家事とかして昼寝までしてます!笑

りんりんママ

分かります(;_;)うちもパパ大好きで、大人げないですが旦那に焼きもち焼いてしまいます(-_-;)私は四六時中一緒にいるけど、家事とか下の子の世話であんまり相手できない事多いし、しつけで怒るし。でも旦那は遊んでるだけでいいから。怒らないし。甘いし。いいとこ取りなんですよ(-_-;)腹立つ 笑。
お父さん好き!お母さんは嫌いって言われたこともあります 涙。女の子なんで口が達者で傷つきます(;_;)でも寝るときだけは私を選んでくれるので、今のところまだセーフですが 笑。

ひーこ1011

うちも上の子パパ大好きですよー!!
パパが居たら、歯磨きも着替えもご飯食べる時も常にパパが良いー!!ママ嫌ー!!!です(^^;
パパは自分のパパで、ママは弟のママらしいです(^^;

私は怒りますからね〜(^^;
しかも家事とかあったら遊んでもらえないし…

下の子もパパ帰ってきたらマッハでハイハイして玄関までお出迎えに行きます(笑)
朝パパが仕事行く時は自分も行く!!てキーキー怒ってます(^^;

パパ見知りする子もいる中、旦那は割と子供の面倒見てくれるので、パパに懐いてくれて本当に良かったって私は思います。
あまりに拒絶されると傷ついたり切なく思う事ももちろんあります(´・ω・)

それでも、自分以外にもそうやって気が許せる人がいることはとても良い事だなって思います。

今は下の子にも手がかかるし、1人で2人見るのは本当にしんどいので、パパのところに行くと、シメシメ…と思うくらいです(笑)

なんだかんだ言って、それでも何かあった時には必ず寄ってきます。

ちゃんとお世話してもらった事、子供はわかってると思いますよ!
ママが1番ですよ✨

たろう

私の息子もそうです😭
でもそれはママがいて安心してるからこそみたいですよ!

さくらママ

パパは普段いないからレアキャラなんですよ!
ママはいつも一緒にいてくれるから安心してるんです!

うちの場合ですが、旦那はすぐ抱っこするので抱っこしてくれるパパ、娘は大好きですよ笑
わたしはちょっと泣いたくらいでは抱っこしないので笑
家事してると常に抱っこはできないので!

わたしも思ってました、わたしがいなくてもこの子は大丈夫じゃないかってでもある日旦那に預けて5時間ほど美容院に行ったんですけど、帰ったら泣いてて旦那がなにしても泣き止まなくわたしが抱っこしたらすぐ泣き止んでニコニコしたときがありました、そのときすごい嬉しかったしわたしがいないとダメなんだなって思いました!

国際mama.kao

ママとの時間は、充分に満たされてるんじゃないのかな?
うちも、パパが帰宅すると。
興奮MAXですよ。
パパとの時間は、子供からしたら少ないので😨😅
パパとの時間も大事ですよ💮

hana

ママは基本的にいつもそばにいてくれるから普段は特別感が分からないんじゃないんですかねー。

私もそんなふうに感じてました(>_<)
息子も、旦那が夜の寝かしつけまで出来るようになったので、先日結婚式の衣装合わせに私ひとりで行ってきて帰りが遅くなったのですが、いつもよりすごく泣いてなかなか寝なかったよー、やっぱりママいないとダメだねと言われました。