妊娠9週目でつわりがつらく、日本食が食べたいけど手に入らず困っています。つわり中に助けられた食べ物や気を保つ方法を教えてください。
初めての妊娠で心細く、身近に話せる人がいないので皆さんの声が聞けたらなと思ってます😞❤
昨日から9週目に入りました。つわりがだんだんつらくなってきて、食べても食べなくても気持ち悪く、彼のにおいや大好きなペットたちのにおい、大好きだった食べ物のにおいですぐ気持ち悪くなってしまいます。
やっと食べたくなった時に食べたいものは日本食ばかりで、私は日本に住んでいないので思い通りの食材が手に入らず毎日途方に暮れています。。
家族や気の許せる友達もみんな日本、なんだか気も体調も降下しています。
皆さんはつわり中に助けられた食べ物や飲み物、気を保つために考えていたことやしていたことはありますか?
- みそしる(6歳)
コメント
milk
11週です☺️👍
よかったら話しましょう☺️
ゆずママ
つわりの時は彼の匂いもちょー嫌でした。妊娠中はずっと彼の匂いがだめだった気がします。
食べ物はその頃はうどんばかりでした。白米が2ヶ月食べれずでした。
逆にポテトが食べたくなったりしました!
飲みものはぬるいのがだめになり冷たいものばかりになってしまいました。
ゆきりん
私もつわりが酷くて、湯気や水、冷蔵庫の中など普段気にならない匂いにも敏感になってしまいました(>_<)
ラグドールさん海外にお住いとのことでなかなか食べたいものが食べれなくて大変かと思います。
私の場合、レタスやトマトが大丈夫だったのでサブウェイに毎日のようにかよって食べれる食材だけオーダーしてました(>_<)あとはマックのポテトは何故か平気でした(笑)
飲み物は水にレモン果汁をいれたり…
ただ食べ物も飲み物も急にダメになってしまうこともありストックは難しかったです。
-
みそしる
色々な記事読んでたら、マックのポテトが食べたくなる方たくさんいました😂不思議ですね!
- 10月11日
LEGO
つわり辛いですよね😭😭!
イライラしたりモヤモヤしたり、辛くていつ終わるんだろうと途方に暮れました😢誰も居ないなら尚更ですね😢😢
私はフルーツ(リンゴ、パインなどサッパリ系)、コンニャクゼリー、フライドポテト、トマト、お餅、アイス、ノンカフェインの暖かいカフェオレ、お茶に助けられていました(>_<)
今は辛いですが必ず終わりますから頑張ってください(;_;)!
退会ユーザー
つわり嫌ですよね!
個人的には陣痛より嫌です。つわりを体験するなら陣痛の方がいいです(笑)
海外に住まれてるんですね。食べ物の融通が利かないと大変ですよね😭
つわり中は基本まともな食事はできなかったので、ゼリーとそうめんばっかでたまに何故かカツサンド食べれてました(結局戻すけど)
気を紛らわすのに動画をずーっと見てました!
ドラマとかバラエティとか。
気が削がれると少しマシでした。
あとは旦那に泣きながら気持ちをぶつけてました(笑)
電話だけでも可能なら、ご家族などにされてもいいかと思いますよ。頑張りすぎず適度にガス抜きしてくださいね!
そしていつかつわりは終わりますから!!先を信じてお待ちください😫
ネコちゃん
つわり大丈夫ですか?日本にいれないのは辛いですね!!あたしは匂いづわりではなく、食べづわりでした!!匂いづわりはきついと言いますよね?食べれない時はガムかんだり、氷なめたりしてました。食べれなくても子供はちゃんと育つので脱水だけきをつければ大丈夫ですよ♪赤ちゃんも強いんです。あとトマトなら食べやすいですよ。プチトマトをやたら食べてました。食べてもどうせ吐くので(笑)後は何か気が紛れることを探すのみかな?辛いときは赤ちゃんを授かった苦しみだ!!とか思いながら乗り越えてました。妊娠さえ出来ない方いるので、感謝しないとなと思って乗り越えました。その先に可愛い赤ちゃんと会えるとオモエバ乗りこえられますよ♪
さくら
私も海外で妊娠中もでした。
やっぱり日本の家族や友人、日本食が恋しいですよね!
私は実家から食材送ってもらいましたよ。お住まいの国で何が手に入るか、ラグドールさんが実家に頼めるか分かりませんが、、、移住してから無い物は作るようになりましたし、最近は日本の食材も普及してきてます。店頭になくてもネットで買える物もありますよ。
気持ち悪い時は甘味や塩気の少ないプレーンなクラッカーやビスケットなどがいいみたいです。これならどこでも手に入るはず!合う物が見つかるといいですね。
-
みそしる
ネット注文思いつかなかったです😂 海外からの食べ物の規制がかなり厳しいので諦めていたのですが、実家にも頼んでみます!ありがとうございます☺️
- 10月11日
みそしる
こんにちは。11週目だとまだつわりはありますか?12週くらいで落ち着いた方も聞いたことあったので☺️
milk
食べづわりがあってお腹すくと
吐き気します😢
みそしる
やっぱりつわりはしばらく続きそうですね😭😭
milk
11週入るあたりになってわたしは食べづわりだけになりました☺️