※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
家族・旦那

長男が出来て、1ヶ月と10日。旦那とキスもバグも、手を繋ぐことすらな…

長男が出来て、1ヶ月と10日。
旦那とキスもバグも、手を繋ぐことすらなくなりました。
仕事行く前に、子供にはチューしますが私には目も合わさず『行ってきます』と言うだけ。
なんか、虚しくていつも泣いてしまいます。産後でお腹は出てるし、授乳の後にボタン留めるの忘れてはだけたまま家事する事もしばしば…。そんなんじゃ女として見てくれるわけないのも分かりますが、このままレスになりそうで怖いです…。同じような方、居ませんか??

コメント

おかずクラブ

私も妊娠初期〜1歳半の間は
なーーんにも無しでした!!
ハグなんて、とてもぢゃないけど
嫌だったので…
どうやって、処理していたのかは
分かりませんが全くなかったので
このまま永遠としないのか?って
思ってましたが、1歳半すぎて、
やたら誘ってきたり、じゃれたりするようになりましたよ!
私も、、、(笑)乳ポローン!のまま
寝てたりしました…🙌

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)♥️
    お返事遅くなってごめんなさい。
    そんなに長い間、なかったんですか??(>_<)寂しくなかったです??( ・ω・)まだ仲良しする気にはなれませんが、このままは悲しいです…。

• 10月12日
ぴ子

決して馬鹿にしているとかではなく、単純に微笑ましいなぁ可愛いなぁと思ってしまった…私まだ若いのに…(笑)

上の子は昨日6歳を迎えましたが、産まれる前はどこへ行くにしても繋いでた手も今や触れることすらないなぁ…。
ハグもチューも営む時以外した事ない…。
朝も「いてきまー」「いてらー」のみ。目が合ってるかどうかなんて記憶にござーやせん(笑)
どちらかが昼間に尚且つシラフでそんな事をしたらお互いが頭の病気を疑うレベルです(笑)

寂しいな、ってことを軽く伝えてみたらいかがでしょうか(* ॑꒳ ॑* )
結婚しても尚そういう寂しさがあるきんちゃんさんが可愛くて仕方ないです私🙄🙄

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)♥️お返事遅くなってごめんなさい。
    お若いのに‼️それくらいの余裕が欲しいです。32のおばさんなのに…(笑)
    直接は言いにくかったので、昨日の夜LINEで言ったら今朝謝ってくれて、帰って来たときもバグしてくれました♥️ありがとうございます‼️言いづらかった良かったです‼️

• 10月12日

きんちゃんさんがんばって出産したのに
目も合わさないなんて対応酷すぎます!
寝不足で頑張ってるのに…( ´•ω•` )
わたしも1-2ヶ月の頃まで体力なくて
毎日すっぴんでボサボサ頭の部屋着でした…。これじゃあかん!と思い出かける時は
気合入れて化粧とかお洒落しました(*_*)
もうすこしして余裕が出て来たら
お出かけの際におしゃれしてみてはいかがでしょう!?主さんのストレス発散にもなりますよ♡

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)♥️お返事遅くなってごめんなさい。
    今日、不満を言ったら『子供のこと大事なのは分かるけど、自分のことも大事にして欲しい。たまには、子供預けて美容院行ったり買い物してね』って言ってくれました。ちょっと今、子供依存症になってるので…(笑)

• 10月12日
3姉妹ママ

うちは目を合わさないってことはないですが、子供産まれてから同じような感じです😂
なんかお互いママパパになってしまったので、産まれる前とはなんか違うんですよね😂
あと私が元々そういう行為があまり好きじゃないのもあって余計にしないのもありますが(^^;;
ただ産まれる前も産まれた後も旦那の私に対しての態度は同じなので、全然気にしたことありません😂

旦那さんは普段の態度はどうですか??上手く説明出来ませんが、そういう行為がなくても今までと同じような感じでしたら、きっと子供が産まれてパパになったから、そういう行為をするきっかけをつかめないとかじゃないですか?😂
あと産後でお腹出てたり、授乳の後にボタン留め忘れるぐらいママなんですから仕方ないです!お腹で10ヶ月間赤ちゃんを育ててるんですから、出てるのは当たり前ですし、産まれたばかりの赤ちゃんは頻回授乳ですから、留めるのを忘れるのも仕方ないです。
むしろ、ママを一生懸命やってるのにそれが嫌で女としてみれないという旦那さんでしたら、失礼ですがありえないです😂私なら離婚を考えてしまうかも。。

まずは旦那さんに素直な気持ちをお話ししてみるのはどうですか??
話してみればまた違うかもしれないですし、不安な気持ちを伝えてみるのが一番だと思います✨

• きんちゃん

きんちゃん

下に返事してしまいました。ごめんない(>_<)

• 10月12日
きんちゃん

普段の態度は、今までと同じ感じです✨✨
昨日の夜、直接は言いづらかったのでLINEで言ったら(笑)今朝謝ってくれて、帰ってくるなりバグしてくれました♥️言って良かったです‼️ありがとうございました‼️