※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

34週初マタです👶🏻先日、実母が「妊婦姿、写真撮らせて!」と写真を撮って…

34週初マタです👶🏻

先日、実母が「妊婦姿、写真撮らせて!」と写真を撮ってきました。
下アングルのどすっぴんなので誰にも見せて欲しくなく、
「誰にも見せないでね」と言ったのにも関わらず既に職場の人たち数人に写真を送り付けてました…

やはり娘が妊娠して嬉しい気持ちも分かりますが、
わたし的にはかなり激太りして、ただでさえ自分自身のこの姿を未だに見慣れておらず、写真に残すのも億劫です🥲
(近々旦那と2人きりで誰にも見せない予定のマタニティフォトを撮る予定はあります。)

皆さまならどう思いますか…?
知らないところで写真を送っていることが許せなくて、
せめて許可欲しかったなと思うのは心が狭いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお母さんがフィーバーしすぎて反省したほうがいいです。

本人に許可を取るのはもちろんですが、許可とったとしてもお母さんのスマホから見せるだけにして、送りつけるのは無しです。今の時代どこから画像が漏れるかわからないですし💦

ママ

全然心狭くないです!
誰にも見せないでと言っているのに見せた(しかも送りつけてた)のは許せません😤
データだからどこに流出するか分からないですし…
デジタルリテラシーが低過ぎますね😓

はじめてのママリ🔰

生まれてから孫の顔モロ出してSNSとか始めちゃいそうなフィーバーぶりなので今のうちに激怒して釘刺しておいたほうがいいですよ!

デジタルリテラシー低い人ってマジで自分が痛い目見ないと「これくらい…」ってなるので

それこそ金輪際やらないと約束しないなら孫は会わせない、レベルで激怒していいです。

最悪を想定するなら、あゆさんのマタニティ姿を誰かがAIに食わせて、裸の写真にすることだってできるわけです。
それくらい危険なことをお母さんはしていると自覚させるべきです。

はじめてのママリ🔰‪

自分の母親がそんなことしてたら余裕でブチ切れます🤗ありえない🤗🤗