今ドコモのiPhoneを使っていて、格安スマホにMNPで乗り換えたいと思って…
今ドコモのiPhoneを使っていて、格安スマホにMNPで乗り換えたいと思っています。
結婚前からiPhoneを使っていて名義変更はしていません。
名義変更せずにMNPで乗り換えることは出来ますか?
もし名義変更が必要ならMNP番号を取る際に名義変更は出来ますか?
無知なので教えて頂けると嬉しいです😭
- はる(8歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ドコモからMNPしましたが、名義は自分のままです!
主人と携帯会社を統一する為にしたんですが〜名義はどうされますか?って聞かれました💡
格安スマホへの乗り換えでもいけると思います👍
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20
他社ですがショップに勤めてました。
名義は主さんで旧姓という意味ですか?
ご主人に名義を変えられたいのですか?
-
はる
ありがとうございます!
今、名義は旧姓のままです。MNPする前にドコモの名義変更は必要なのかなーと思いまして...😭- 10月11日
-
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20
名義を新姓に変えてから、ですね。
MNP予約番号の取得は電話でできますが、改姓の手続きはショップでの対応(本人確認書類原本が必要なため)のみかと思うので😢
改姓されないままMNP予約番号の取得や手続き進めちゃうと、切り替えが出来ず一度予約番号の発行キャンセル→再度予約番号の取得し直し等、余計面倒かと思いますf(^^;- 10月11日
-
はる
やはり新姓に変えてからなんですね💦
変えないと面倒なことになりそうですね...
早めにショップに行きます☺️🙌🏻- 10月11日
けー
名義変更は申し込み翌日反映されるみたいなので、名義変更してからMNP番号取得しないといけないみたいですよー。
同時に申し込みもできることはできるみたいですが、名義変更の反映が翌日なので、再度来店をお願いされることが多いみたいです。
名義変更申し込みして、翌日MNP番号を電話やネットで取得って流れですねー。
-
はる
ありがとうございます!
やはり名義変更はしないといけないのでしょうか😰MNPする前に名義変更した方が安心ということですね!- 10月11日
はる
ありがとうございます!
名義変更なしで旧姓のままでMNP出来るんですね☺️
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ごめんなさい🙏
旧姓のまま〜という意味での名義変更だったんですね💦
私は、結婚してすぐに新しい苗字に切り替えてました(>_<)
はる
そうなんです!ややこしくてすみません💦
早めに名義変更行ってきます😊✨