自転車の新しいルールが曖昧でイライラします🤣罰金とか取られても嫌だし…
自転車の新しいルールが曖昧でイライラします🤣
罰金とか取られても嫌だし子供にも正しいルール教えるべきだと思うので4/1から車道走ってますが、私の地域は90%くらい以前と変わらず歩道走ってる自転車ばかりです。
子供乗せてるわけでもない、おじさん達が歩道走って自分が車道走ってるとお前は車道いけよって思っちゃいます笑
なんかルール守ってる方が損じゃないけどモヤモヤします。
せめてはっきりと子供乗せてる自転車は歩行者に気をつけて歩道走れるってしてくれたら良かったのにって思います。
ネットで色んな情報があるし警察もすごい危険じゃなければすぐ青切符じゃないとか言うけど曖昧すぎませんか?
スマホとかイヤホンとか並走とか明らかに危ないやつを先に厳しく取り締まって欲しかった…
- はじめてのままり
コメント
なた
わかります!!
うちの近くは車道走ると危ない道ばかりなので車道走ると車から嫌がられそうだし
かといって危ないからと歩道走ると歩行者から自転車は車道だろと思われてそうでもうどこ走っていいのかわからなくなります😂
(車道が危なければ歩道走っていいと曖昧なルールですよね)
自転車専用レーンがあれば、みんな怖い思いもせず自然とそこ走るのに、道路整備されていのにルール変わるから混乱してます😵💫
はじめてのママリ🔰
一応、交通量が多くて自転車が走ると危ないような道路は、歩道を通行(ただし徐行のみ)はOKとされているので、歩道をゆーっくり走るしか無いですよね😅
そもそも、車道の横にチョロっとあ自転車専用通路に路駐してる車を全部取り締まるところから始めて欲しいですね😇
-
はじめてのままり
路駐本当に迷惑ですよね、気づかれずにドアとか開けられたら轢かれるなって思いながらいつも通ってます😣
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
スマホとか先に取り締まるらしいですよ
はじめてのままり
私も路駐が多いと歩道に移動してますが、広い道路で危険とはいえないエリアでも歩道走ってる人がほとんどで😫
ほんとに色々順番がおかしいですよね…