子育て・グッズ 1歳4ヶ月で以下のような感じです。大丈夫ですか?。スプーン、フォークは… 1歳4ヶ月で以下のような感じです。大丈夫ですか? ★スプーン、フォークは持っているだけでいくらすくい方を教えても手掴みで食べる。 ★手を繋いで歩けず、すぐ振り払う。自分が行きたい方にしか行かない。名前を呼んでも無視して行きたい方に突っ走る。並んで散歩が出来ない。 ★歯磨き、口を拭く、手を拭く行為はギャン泣き。 ★歩けるが、階段はハイハイでのぼる。 ★すぐ口の中に物を入れる。舐める。 ★すぐお友達を叩く。 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 4 名前 夫 1歳 友達 ハイハイ 歯 散歩 1歳4ヶ月 スプーン ギャン泣き たす(9歳) コメント マカロン 大丈夫とはなんのことでしょうか…? 娘とほぼほぼ同じです(^^) 10月10日 JB 一歳半ですが、全く同じ状況です。 +奇声です。(笑) スプーン、フォークも下手です。 10月10日 クミ 普通だと思いますよ~。 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント