※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳の男の子に必要な冬服について教えてください。ベストやスウェット、薄い長袖、ニットのおすすめはありますか。愛知県の気候も考慮して知りたいです。

もうすぐ1歳の子(男の子)で冬服これは絶対あったほうがいいよってやつを教えてください🥹!!

というか、冬服何着せたらいいですか…😭😭😭😭

ベストとかいりますか?何を多めに買ったほうがいい?
スウェット生地?薄い長袖?ニット??🥹??
スウェットは裏起毛?地域は愛知県です!!

コメント

ラオビ

ユニクロやしまむらて売ってるお腹周りまであるパジャマおすすめです!男の子案外お腹弱めだったり、冷えに弱いので👦🏻
1歳だと、レギンスタイツもよく履かせてました!あと、意外に汗かくので綿の肌着をきせていました!
裏起毛は保育園だとNGな園が多いですが、極寒な日にはあると安心です!
薄い長袖も重宝です!小さいうちは大変ですが、体温調節しやすいので重ね着させるとき薄い服便利でした✨(同じ愛知県です)

はじめてのママリ🔰

こちらは大阪ですが、ベストも裏起毛も息子には合いませんでした。

基本的には今の時期ならギリギリ薄いロンTと風を通さない生地の上着でいけますが、もう少し寒くなったら厚手トレーナー生地のものがいいです。
真冬は外に出る時はジャンプスーツ着せていたので、中も裏起毛などにしちゃうと汗をかくしあまり良くなかったので、中はあまり厚着にならないようにしていました。
あとは耳まで隠れるニット帽があれば暖かいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も耳まで隠れる?耳当てつき?のニット帽は2人とも使ってます!

あと1歳ならまだかもですが、動きやすいダウンベストは公園で大活躍してます😳
できればそでとフードが着脱できるタイプの温かいジャンパーは動きやすいし長く使います!

はじめてのママリ🔰

ポンチョ型の上着で脇の下にスナップボタンが付いてるやつがすごくいいです!腕通さなくてもサッと上着を着せたり脱がせたり出来るからベビーカーや抱っこ紐で寝てても着脱可能なので。寝てる時に外から室内入ったら上着脱がせたいって時とか起こさず脱がせられるのですごくいいです!
脇の下にボタンがあれば少し温かいですし。
あと、トレーナーとか被りタイプではなくパーカーみたいな前にボタン付いてるほうが脱ぎさせやすいです!とにかく冬は服装調整が面倒なので😅

ベストは私は使い方がよくわからず(使える期間も少ない?)不要でした。
多めに持ってるのはロンパースタイプのボディスーツです!お腹冷えないように一番下はロンパースタイプにしてます(私はH&M)

はじめてのママリ🔰

裏起毛はずっと外に出るならあってもいいと思いますが、建物に入るとめちゃくちゃ暑いので入るなら不要だと思います。
上着で調節するのがいいかと思います。
ベストは着る機会少ないかもですが、あると便利だとは思います。

かんかん

他の方がおっしゃってるポンチョ、うちの子も重宝しましたよ😃
息子は一歳になりたての頃はベビーカー拒否で外出は基本抱っこひもだったのもあり、いかにもアウターな物は使わなかったです😌

抱っこ紐で密着してるので暑いかな?と裏起毛は着させてなかったです😗
薄い長袖、スウェットあると良いと思います🙆