♥Mary♥
母乳あげてると、お腹すきますよね😣💦
ついつい間食していました😅
食事に気をつけた方がいいとは思いますが、それでストレス溜まるのもどうかと思うので、ストレスのたまらない程度に気をつけていました!!

りょう(23)
私何も気にしないで食べてますよ😅
生物とか沢山食べすぎるのは良くないかもしれないけどそんなこと気にしてたら食べるもの無くなっちゃうじゃないですか😅
妊娠中も授乳中も気にしたことありませんでした😅
私の方が母親失格ですよ😅

🐶
好きな物食べてますよー!!
カフェインだけは気をつけてますけどね😊✨
おっぱい詰まったりしなければそこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ♡

ムーン
完全母乳ですが好きなだけ好きに食べてます。笑
おかげで私が笑顔いっぱいで育児が楽しい❤です。

にゃんたろう
私も失格かもしれません…
食べたいもの食べてます。果物、お菓子などは乳腺炎の元と言われてますが、気にせず食べてます💦幸い一回も乳腺炎なってません。
カフェインとアルコールだけ気にしてます。あと、サプリ飲んで罪悪感を感じないようにしてます。。
ストレスになると母乳の出も悪くなると聞いた!と言い聞かせてます😵

ひなくんりえちゃん
暴飲暴食だけは気をつけてますが、
食べたい物食べてます。
それこそマックのポテトとか、スナック菓子とか色々^^;
私も母親失格です(><)

ぱんだ
気にせず食べたいもの食べてますよ( ˊᵕˋ )ノ
飲酒や過度なカフェイン摂取などでなければ大丈夫です♡
あと乳腺炎にならないようにケーキや生クリーム系のスイーツは控えたほうがよいかと思いますが、私は気にせずストレス溜めるほうがよくないので♡︎(°´ ˘ `°)/

ヨコちー★
ママがなるべくストレスなく育児してるほうが、よっぽど子供にとって良い事だと私は思いますけど(*^-^)♡!!!!

ももママ
別にいいと思います❗
何がダメなのかわかりません…😥
さすがにアルコールとタバコはなしでいてほしいですが、、、
お母さんのストレスが一番ダメだと思います😌

しーさー
2人母乳で育てましたが…
正直ずっとずっと気をつけていたわけではなかったです…
なんせ産後もものすごくストレスが溜まるんですよね…
そしてなかなか良い発散方法もなく…
私は幸い乳腺炎にはなりにくく、甘いものもお肉も好きなものを食べてました。なるべく和食中心にとか根菜を食べる、などの心がけはしましたが…
ただ、水分はたくさん摂るようにしてました。1日2リットル以上水お茶を飲みました!
母親失格なんてことは決してないですよ(^^)

海月
とまりませんよね!罪悪感なんていらないですよ。
いまもベビスタに、チョコたべてます。
食事は大切です!
産まれてから体重が戻ったのを口実に好きなものばかり食べてました!
おっぱい詰まりまくりです。
乳腺炎二回、乳口炎二回…
激痛で授乳が地獄です。拷問でした。
食事は関係ないと最近は言われてるよと言われ更に調子にのってました。
痛い目をみたので、おっぱいによさそうな物を食べるようにしてますが、
助産師さんにケーキやチョコ、プリンも
心の栄養だからね!食べ過ぎなきゃ
いいだけだからね!
と言われて
今はおっぱいもどうにか
軌道に乗りかけてるので
食べたいときにはたべてます☆

Yu
私は 完母ですが 1ヶ月程前から 食欲が ほんとに凄くて 、、妊娠前は 嫌いだった スナック菓子とか ほぼ毎日食べちゃってます😅 常に 食べ物探してる感じで😅笑 私も 娘に 質の悪い 母乳飲ませてしまってるのではと 気になりますが 我慢して ストレス溜まる方が 良くないかな〜と思って 間食以外の 食事 特に夜は 和食中心に 作るように 心がけてます🍽 この食欲は 母乳育児だから 仕方ないんですかね😅💭

pinky-milky
私も気にせず何でも食べてます❗
お寿司、刺身、お菓子、ケーキ、コーヒー、ジュース。
アルコールだけは控えてます。
妊娠中も何も気にせず食べてました❗

みるくてぃ
母乳は血で出来ていますから、お母さんが食べなきゃ作られませんよ
そもそも授乳時期ってお腹空きますよね
やっぱり、栄養取られてんですよ(笑)
母親失格なんて思わず、赤ちゃんのために食べたいもの食べてください

ぐでまま
母親失格なんかじゃないですよ!!
我慢しすぎてストレス溜めるのが1番良くないです。
授乳中ってとにかくお腹空いて、自分でもビックリする位底なしに食べてました(笑)
乳腺が全く詰まらないのをいいことにケーキやら何やら何でも食べ放題😅カフェインとアルコールは流石に気にしましたが。
ただ、人によっては母乳過多だったり、乳腺が詰まりやすく、そこから乳腺炎に繋がってしまう人もいるようなので安易に食事は気にしなくていいよ!大丈夫!とは言えないのですが💦
身内がとにかく詰まりやすかったようで、食事に苦労したようです。
春雨サラダに入ってるハムをちょっと食べただけでも詰まった、と…

☆5児mama☆
私も混合で育ててますが、何も気にせず好きなものを食べてます😅

ゆいまま
お子さん思いで素敵なママですね♡
お子さんも幸せですね〜!
私はカフェインは我慢できるので特に摂取していませんが、他はなーにも気にしてないです!

miyumama
好きな物食べてます💕
お酒やたばこなどの極端にだめ‼︎という物(元々好きではないですが)以外、何も気にせずご飯もお菓子も好きなだけ食べてます😂
チョコやミルクティーやアイス…❤️笑
子育ても息抜きは必要なので、気にしすぎてストレス溜めるとかえってよくないですよ😊✨

crazy
皆様お返事ありがとうございました♥(*´ー`*)
新生児なので色々と不安で
毎日健康でいてねと思いながら
自分は食べたいものばかり食べていて
母親失格だなと思ってます。
でもみなさんに話を聞いていただいて
前向きになりました!!
ありがとうございました(つд;*)
コメント