※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば漬け
ココロ・悩み

ワキガで悩んでいます。レーザー治療かシェービング法で悩んでいます。治療経験のある方、お話を聞かせてください。

ワキガでつらいです。
レーザー治療かシェービング法を考えています。
どちらかで治した方いますか?(TT)

多分軽度な方でデオドラントをお風呂上りに塗っていれば
臭うことはそこまでないのですが、変に緊張したり
変な汗をかいたときににおいがキツくなります。
接客業をしているのですが、いつもはデオドラントが効いて
今まではなにごともなかったのですが、
先日お客さんがなんかこの店変な臭いする。俺無理だわ〜
と何回も言っていて、その日はなぜか臭いがきつく、
自分でも自覚していたのでつらかったです。

ワキガじゃない人はワキガほんと無理!!って言いますが、
ワキガの人ってみんな自覚あるし、確かに重度の人は
私でも同じ空間にいるとウッと思うときもあります。
ですが、その人たちはたまたまワキガじゃなく産まれたけど
ワキガは遺伝なので産まれつきの病気みたいなものだと
思うんです。みんなの心無い言葉がどれほどつらいか
女の人は特に悩んでると思います。

長くなりましたが、最初に質問したワキガの治療を
行ったことがある方お話を聞かせてください。。

コメント

5mam

これスゴくいいですよ!
私もボトックスとか色々悩みましたがまだ授乳中なのもあるので、口コミや色々調べた結果これに辿り着きました!是非、使ってみて下さい!メルカリでも売ってましたし、他でもネット購入できます!海外の物ですが、私は今まで使ってきた中で1番良かったです!残念ながら市販では売ってませんが…

• しば漬け

しば漬け

わたしも色々調べましたが初めて見ました!
    ありがとうございます(´;ω;`)
    試してみますね!

• 10月11日
  • しば漬け

しば漬け

何度もすみません(><)
    こちらスティックですか?お値段いくらくらいでしょうか…

• 10月11日
  • 5mam

5mam

私はメルカリで買いましたよ!
    2500円でした!
    スティックタイプで下のクリックを回すと出てくるのですが
    ワンクリックを両脇に塗ってます!
    この効果でコスパは良いと思いますよ!

• 10月11日
  • しば漬け

しば漬け

ありがとうございます!
    さっそく買ってみます(^▽^)

• 10月11日
あお

私もワキガです!!
ちなみに母方の遺伝らしく、母も弟もワキガです。

私は12年前に手術しました。
剪除法っていう、昔からあるやり方です。保険適用で、片方ずつやりますが、合計で5万かからなかったと思います。
手術は片方ずつですが、(希望すれば両方一緒にできますが、生活できません笑)本当にラガーマンみたいにガッチリ固定するので、かなり不便です。私はテーピングがかぶれてしまい、そっちのほうが地獄でしたが。

脇に3cmくらいの傷が残りますが、元々臭いし、汗も半端ないので脇が出るような服は着ないのでこれは問題なかったです。脇の皺に沿って切開するので、自分でもどれが傷か皺かわかりません。
脇からの汗は全く出なくなりましたが、その分汗は違うところから出ようとするので、私は顔の汗と胸の下からの汗が増えました。
脇毛は生えてこなくなります。地味に嬉しかったです。

12年経って、ちょっと再発したかな?ってかんじはあります。
私は『ラヴィリン』というのを使っています。
これを塗ると2週間くらいは臭わないので、今のところちょっと臭ってきたかな~と思ったらラヴィリン塗ってます。
シークレットも試しましたが、私にはラヴィリンが一番あっていました。

私の長男には遺伝してしまいました。
次男は遺伝しませんでした。

長男もかなりクサイですが、ラヴィリン塗らせてます。手術してないので、2~3日に1回塗っています。

なにかわからないことがあったらまた聞いてください♡

• しば漬け

しば漬け

剪除法が多いですよね!
    それだと保険がきくみたいですけど、切るから外れな医者だと傷が汚く残ってしまったりするともネットで見て、レーザーやシェービング法がダウンタイムも少なくて小さい子がいる私にはいいのかなと思います(><)

脇毛が生えてこなくなるの嬉しいですね!
    わたしもついでに脇毛生えなくなってほしいです( ̄▽ ̄;)

ラヴィリンを調べてみたところ、独特なにおいがあると口コミで見たのですが無香のものはあるのでしょうか??
    でも2週間ももつなんてすごいですね!!
    お風呂入っても持続されるのですか?

ご親切にありがとうございます( ;∀;)

• 10月13日

私も妊娠初期自分の匂いでビックリしましたww
みょうばんスプレー良いですよ🤗
楽天やYahoo!でも売ってます!ちょっとお値段がしますが、匂いが気にならないのでお試しの小さいのを(千円スプレー.石鹸付き)試してはいかがでしょうか?

• しば漬け

しば漬け

ミョウバンスプレーやミョウバン直接塗るのもいいって見たことあります!
    試してみたいと思います!

• 10月11日
ウルル

どちらかの回答ではないですが、上の方もおっしゃってるように海外製のSecret(シークレット)デオドラントすごくいいですよ(^^)
無香もあるし色々な匂いありますよ!因みに蓋が透明のものが白く残らないタイプでオススメです。

• しば漬け

しば漬け

上の方のを見てメルカリで調べたら種類があってどう違うかわからなかったのですごく参考になります!!

• 10月11日
こっぺぱん

旦那がワキガです。
治療はしていませんが、城本クリニックで両脇30万くらいで手術出来るそうです!!
ただ脇を切開して、臭いの元になる汗線を切って落とすとのことです😂
話だけ聞きに行ったら、看護師さんが術後3日くらいは腕が上げられなくて大変だけど、一生苦しむことを考えたら手術した方がいいと言っていました。
旦那は怖がって手術する気はありませんが、もし息子に遺伝してたら説得して息子は手術させようと考えています。
好きでなる訳じゃないのに、こればっかりは不公平ですよね…💧

• しば漬け

しば漬け

私が考えているのも両脇で30万くらいです!
    レーザーと1センチだけ切るのとあります!
    やっぱり一生を考えるとした方がと私も思います(TT)
    子供は2人とも耳垢が乾燥しているので遺伝してないのかなと安心はしていますが遺伝していたら手術をしてあげたいです。
    ほんとに不公平ですよね、ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月11日
ネコちゃん

悩み分かりますよ!!あたしも昔からわきがです。そろそろ手術しようかな?と思ってます。妹もわきがで手術しました!!気にならなくなるみたいです。着替えを持っておくといいですよ!!会社で制服ならブラウスに臭いがつくとその日は1日匂うので…。薬局で目立たない脇汗パッド買って、仕事中はつけて匂ったらすぐ替えるという工夫してました!!辛いですよね?

• しば漬け

しば漬け

同じ悩みの方がいてうれしいです。
    どの手術をお考えですか?
    妹さんはどういったのをしましたか?
    パッドがつけれないような服装なのでスティックのを持ち歩いてトイレにいって塗ったりしてます…
    手術してしまいたいです。

• 10月11日
ママリ

回答になってるかわかりませんが、、
ワキガや汗の匂いは気にすれば気にするほど強くなると、医者がテレビで言っていました!
なので気にしないでいっぱい汗をかくたいいみたいです!
8×4やシーブリーズ、拭いた後サラサラする汗拭きシート(パウダーが付いてるもの)脇に塗る制汗剤などは、細かい粉が毛穴に詰まって余計に匂いがひどくなるみたいなので、
それも控えた方がいいと聞きました!
わたしもワキガではないですが、汗をかいたら脇の匂いが自分で気になるのでギャッツビーのクールを使ってます!
パウダーも入ってないので毛穴に詰まることはないですし、クールはひんやりします!男用なのでペーパーも大きくて使いやすいです!

• ママリ

ママリ

仕事前や運動前、出かける前など、汗をかく前に脇を拭いとくだけでも違いますよ!
    わたしは汗をかきそうな日は出かける前に拭いてから出かけます😊💦

• 10月11日
  • しば漬け

しば漬け

ありがとうございます。
    自分でも気にするほどにおいが強くなっている気がします!
    気にしてない日は鼻をくっつけないと分からないです。
    わたしも8×4などやにおいがあるものは余計においがおかしくなるので使わないようにしてます。
    出かける前もふいて、スティックタイプのを塗って出かけてます(><)

• 10月11日
まりん

辛いですよね😭私も中学生くらいからワキガです。そして、私も接客業していて、店長に何か臭くない?ってよく言われてました(笑)等回しに気づけよ?的な。結構精神的にきますよね。本人も気づいてるし、気をつけてるし、それでも臭う。。。先日、旦那にもカミングアウトしたので、子供が落ち着いたら手術しようと思います。毎晩デオドラント塗るのも疲れてきちゃって😭調べたら保険適応で4万弱でできる病院もあるみたいですよ☺️

• しば漬け

しば漬け

わたしも中学生くらいからですが高校生くらいから段々増してったかんじです。。
    旦那にカミングアウトできたの羨ましいです(TT)
    数年前に結婚する前に旦那に1度だけ言われたことがありますがそれ以来その話題になったことがないので手術するとしても内緒にする予定です。。
    保険適用だと剪除法という切って傷跡が残りそうなものだけですよね?(TT)

• 10月13日
  • まりん

まりん

一緒です!思春期がピークですよね。携帯の検索履歴でバレちゃいました😂まさかのカミングアウトです😂(笑)旦那であっても、あまり知られたくないですよね😭
    私は電気凝固法だったかな?毛穴に一本一本に医療用の針を刺してアポクリン腺を焼く処置を2ヶ月に一回、1年間したことがあります!匂いは半分くらいになりました☺️❤️切らなくて良いので傷跡もほぼないですよ♡ちょっと火傷跡みたいなところはありますが。処置時間は1時間弱で日帰りで出来て、その日もシャワー浴びれたので旦那に秘密で行きました☺️形成外科で一回5000円でした!参考までに❤️

• 10月13日